Sembelit bayi 8bulan

Bun, ada nggak yang disini pernah ngalamin bayi 8 bulan sembelit dan nangis terus saran dong bun, karna udah di kasih pepaya buah naga ttep belum e*k bingung bun ketambah nenen nya sakit agak robek kegigit 🥺 share dong bun

15 Các câu trả lời

banyakin air putih bun. anak sy juga 8 bulan, kalo minum air putihnya kurang pasti pup keras. tapi kalo banyak dia pupnya normal. anak saya malah jarang kasih buah bun, tapi pup normal ketika minum banyak. coba searching2 bun, untuk sayuran yg bikin sembelit dan buah seperti apa. pernah baca beberapa buah kalo buahnya belum mateng banget malah bikin sembelit. kalo sudah beberapa hari gak pup mending diperiksakan saja, biar dokter yg mendiagnosa.

kasih cair aja kali makanan nya bund, bisa jadi anaknya kurang minum air juga. anak ku gitu soalnya, kalau minum air nya lumayan bab nya GK bakal keras. apalagi anak kan susah minum air putih yah🫠

5mo trước

iya bun alhamdulillah ini mau eek tapi eek agar keras, mau ku kasih air putih yang agak banyakan bun

kurangin sayurannya bun sama banyakin air putih. sayur buat bayi biasanya buat sembelit seimbang aja bun. karena kebutuhan orang dewasa sama bayi soal sayur berbeda bun.

bun, saran saya coba koreksi lagi untuk MPASI nya ya. atau jika masih sembelit juga selama beberapa hari mending konsul ke DSA

beli lacto B atau liprolac baby bun. diminumkan sesuai takaran pada bayi. itu bakteri baik untuk memperlamcar pup

sayuran wortel. terlalu banyak bs buat sembelitnaku dulu gt ga tau trnyta stlh kurangin wortel jd ga sembelit

mpasi nya mungkin bisa di tmbah sayurannya bun, atau kalau fortif bisa di ganti yang menu buah

Buahnya jngan dicampur2 bun dan untuk sayur dalam mpasi sedikit aja, kasih yogurt plain

kurang minum air putih bun, justru kalo kebanyakan serat anak mah malahbsembelita

banyakin makan buah bund, pepaya buah naga. sama kasi probiotik. lakto B