Bayi 8 bulan ga merangkak

Bun, ada ngga sih yg ky anaku. Anaku yg kedua umur 8bln dia tu sampe skrg ga merangkak. Jd nglesot2 pake dada gtu. Bisa nopang badan sambil ngongkok2 tp untuk jalan nya ngejar sesuatu tu dia nglesot2 pake dada

4 Các câu trả lời

kayak anak saya. sekarang 9 bulan fase merambat, dibilang merangkak dia bisa. tapi pas merangkak ambil langkah mendadak ngesot lagi. stimulasi merangkak bentar doang entar ngesot lagi. tapi anak saya udah bisa duduk mandiri, dari posisi baring lalu duduk. saya konsul ke DSA, katanya nggak papa langsung merambat gitu.

12mo trước

persis kaya anaku, karena udah nyaman merayap jadi kalo merangkak baru dapet 2-3 langkah eh malah balik lagi merayap.

anakku juga merayap bun, tapi ini bagian dari merangkak juga ko. sekarang malah lagi senengnya merambat. jangan khawatir bun.. ada beberapa anak yang skip merangkak gaya basic.

Bun, coba searching macam2 merangkak, ada kok beberapa gaya, ga selalu yang tangan kaki maju gantian, semangat 🥰

dikit lg bs merangkak tu anakku jg awalnya tiarap baru merangkak. stimulasi aja biar tangan & punggugnya kuat