Solusi Anak GTM

Bun . Ada ngak yg pengalaman .. pas mpasi anak umur 6 sampai 9 bulan doyan bgt makan . Pas umur 10 bln ke atas dia agak susah makan . Kadang mau mkn tpi cuma dikit bgt . #seriusnanya #bantusharing

3 Các câu trả lời

anakku jg 10 bulan bun, kemaren bener2 gtm sampe liat mangkok makan aja dia udah nangis gmw makan, apa lagi disuapin malah nangis, jd pas dia lengah baru tak suapin masuk jg cuma 2-3 sendok aja. penyebabnya siih bkn karena dia bosen atau ga doyan makan, tp dia kemaren lg tumgi terus demam abis itu dia sembelit nah setelah smw sembuh dia mau makan lagi. barang kali anak bunda ada yg dirasakan jd anaknya gtm. cari sebabnya dulu bun, tp memang sulit siih menerka2 apa keluhannya kn dia jg blm bisa bilang mana yg sakit, semangaatt bunda

2y trước

kemungkinn juga mau tumgi bun soalnya suka gigit2 gtu . brrti anak bunda pas mau tumgi aja ya lagi g doyan makan

apa lagi tumgi bun? soalnya tiap anak beda juga penanganannya,kebetulan anak saya juga mulai 9 bulan gtm,seperti udah bosen dengan teksturnya yang disaring lembut tapi tidak disaringpun juga tetep gak mau..alhasil saya coba berulang2 tekstur tapi masih tetap gagal,ini akirnya nemu bikin bumbunya diuleg nanti pas mau matang dikasih kemangi, sebagian ada yg kasar,sebagian disaring..saat makan tetap di kursi makan diberi mainan..Alhamdulillah lahap.

2y trước

enak bun kalau dia mau mkn di kursi kalau anakku maunya sambil d gendong trs jln2

sama persis bun anak saya juga sprti ini ... usia 10 bulan juga smpai stress rasanya .. lebih khawatir nutrisi yg masuk untuk pertumbuhan nya kurang 😔😔

2y trước

ini dia sepertinya bosan mkn pakai sendok . aku coba suapin pakai tangan aku dia mau bun