Ngak enakan sama mertua dan ipar

Bun ada ngak yang senasib orangnya nggak enakan apalagi masih numpang dirumah mertua saya nggak enakkan kalo beli sesuatu itu nggak di bagi sama mertua atau sama ponakan dari suami padahal kadang yang dibeli menurut saya bisa buat makan saya sama anak beberapa hari tapi karena aku nggak enak selalu dibagi alhasil ludes saat itu juga maklum saat ini ekonomi lagi nggak stabil aja lebih banyak kurannya Menurut bunda2 gimana yah binggung #bantusharing #pleasehelp

16 Các câu trả lời

kalo emang beli dimakan dirumah ya memang baiknya dibagi sama yg lain apalagi sampe yg lain juga tau, tapi kalo emang gamau yg lain tau ya jajan diluar tapi sih aku biasanya wLau jjan diluar ttp bawa sesuatu untuk pulang biar dimakan rame2 entah skadar gorengan atau es gt. kalo emang gamau semua ya masak sendiri lebih hemat bisa dimakan bersama.

sama bunda , saya juga gak enakan sama mertua & ipar apalagi tinggal bareng serumah , ada adik ipar yang masih SD juga kalau pulang habis beli jajan / apa kadang ditanyain mulu bawa apaan? Kalau mertua si ngga mempermasalahkan , mau beli buat sendiri / serumah tapi seringnya kalau di beliin gak di makan entah gak suka atau kurang selera

Aku begini nih bun 😅 gapernah jajan yg mahal klo dirmh mertua soalnya banyakan dan pda doyan makan juga semua 🙃, klo lagi keluar atau lagi dirumah ortu baru deh jajan mulu pake shopeefood soalnya disni adekku cuek kalo aku lgi jajan🤣 suami juga dukung sih, tau lah keluarganya kyak gmna klo bawa makanan

saya juga tinggal drumah mertua tetapi Alhamdulillah dia mertua saya baik kalo dia lagi diluar pasti dia Bawak in makanan jadi kalo saya mau makan diluar gak tega jadi saya bawain buat dia, kalo duit saya tidak cukup ya saya tahan selera karna gak tega makan sendiri.

senasib wajar aja si gk enakan makanya sy klo jajan, sebisa mungkin diem" aja jangan yg lain tahu, soalnya gk enak klo gk bagi kecuali klo ada uang lebih beliin jga mertua , tp klo sekiranya cukup buat ber2 sm suami makannya d luar / dlm kamar

3y trước

iyaa berarti antara nahan jajan, sm diem" aja diumpetin jajanan nya bw ke kamar soalnya sy gitu sm suami, lg pengen jajan atau makan sekiranya uangnya cukup br2 ya diem" jangan ampe yg lain tau yawalaupun ada basa basi nawarin tp klo ibarat ayam cmn 1 , klo nawarin ke orang" gk enakk

wajar Bun ...kalau saya dulu nawarin apa aja mertua pasti ga mau ..jadi caranya nunggu suami yang beliin...cuma kalau misal ekonomi bunda lagi mepet...dimakan di kamar aja kali ya...tapi kalau makanan yang langsung makan ga bisa sih bun

sama kaya aku bund, makannya klo bisa sbelum punya rumah sendiri mending ngontrak dulu atau mandiri gimana pun cara nya.. emang kitanya yg gk enakan . takut trjadi hal yg gk d duga.. karena pihak ke 3 bukan hanya perselingkuhan saja..

Kalau begitu baiknya kita yg menahan buat ga jajan bun. Atauuuu kalau beneran pengen jajan ya makan diluar aja jangan sampe keliatan oleh mereka. Namanya numpang pasti ada sedikit rasa ga enak kan bun ya.

3y trước

iya juga bun

banyak kok yg gitu. jadi tahan2 aja belanjanya klo mertua dan yg lainnya ada. tp jgn lupa sesekali di beliin juga mertuanya klo lg ada duit lbh

Kalau gitu, pas bunda mau mending makan di luar aja gausah take away. Kalau lagi ada rejeki, baru beliin buat yg lain.