Hamil melakukan perjalanan jarak jauh

Bun,ada nda ya yg punya pengalaman hamil 15 Minggu melakukan perjalanan darat lebih dari 8 jam.saya dr Jakarta rencana mau pulang Semarang Bun,tapi masih ada kepikiran sama adik bayi dlm perut. Mohon share yg punya pengalaman Bun Terima kasih

33 Các câu trả lời

Konsul ama dokternya bund. Aku wkt hamil 3/4 bln gt lupa pergi jauh dr jkt ke jogja alhamdulillah gpp. Tp perlu diingat hrus bnyk2 berenti untuk istirahat, sekedar buat lurusin kaki dan badan bunda atau untuk pipis. Buat jaga2 aku sih minum obat penguat wktu itu. Wlwpun memang si ddnya gpp, dan aku jg gada mual2 samsek hehe.. Pkonya konsul ama dokter, krn dokter yg lebih memahami janin kita itu gmn

saya hamil 7 bulan kmrin. mudik kerumah mertua perjalanan 6 jam pake motor 😅 gak kenapa2 kok, cuma ngerasain perut tegang ,pas sampe rumah bawah perut kerasa nyeri. tp gak lama cuma bbrapa menit. besoknya usg alhamdulillah gak knpa2, malah kata bidan posisi udah turun dan normal semua

sy bund hamil sekitar 3-4bulan ada urusan suami jd sy ikut. itupun harus pulang pergi. perjalanan ke luar kota sekitar 4jam naik mobil.. 1jam urusan suami kelar eh balik lg dah. jd total 8jam perjalanan.. yg penting bund nya happy aja dan hati2 klo pke mobil yaa di pake safetybeltnya.

baiknya sebelum pergi sempatkan kontrol bund, dan tanyakan dengan bidan/dokternya 😊 saya uk 23 week perjalanan 5-6 jam, sebelumnya dikasih vitamin penguat buat jaga² diminum sewaktu mau pergi.. kalau dr kondisi dedek nya alhamdulillah sehat..

Duh bun denger kabar mertua kecelakakan di sedang di RS langsung suami dan aku buru" karna buru" suami pun ngebut, dan ga liat ada lubanh yg cukup gede di jalan, langsung perut samping kanan sakit dan merambat ke tengah😭

aku udh 9bulan kmrin pulang kampung perjalanan 2jam bolak balik 4jaman mana jalanya jlk ojlak ajlok disana ga lgsg istrahat tapi ajak jalan adik2 ke wisata😪 rasanya wow pegel semua badan ,tapi alhamdulillah gpp si

saya bun. dr 3 bln hingga skrng 6 bln setiap sebulan sekali mudik bun. klo k rmh ortu saya 4 jam. klo k rmh mertua 7 jam. tp alhmdulilah baik2 aj. tp sblm brngkt saya periksa dl. sampai rumah jg langsung periksa

Mendingan konsultasi dulu kebidan / dokter. Saya juga waktu awal hamil 6weeks perjalanan darat 5jam naik motor, alhmdulillah baik2 aja.. tergantung kondisi y jgn d paksain apalagi kalo hamilnya lemah

saya hamil 4bulan perjalanan ke banjarnegara,hamil 7bln purwokerto,hamil 9bulan ke kuningan jabar,blm lg hampir setiap bulan jakarta sukabumi terus.. alhamdulillah debay gpp sehat dan aktif banget..

beda2 ya bun, saya 15 minggu jalan2 ke lampung naik kapal laut + mobil kurleb 6-7 jam Alhamdulillah aman. tapi kalo bunda khawatir mending gausah karena balik lagi kondisi orang beda2 saat hamil.