SOLUSI ANAK SUSAH MAKAN

Bun ada kah yg punya pengalaman yg sama dengan saya dan tau solusinya? Jadi usia anakku udah mau 8bulan, tp sampe detik ini makannya masih susah bgt. Kalo disuapin, susah bgt buka mulut, sekalinya bisa masuk makanannya, eh diemut sampe berjam2. Dikasih minum gamau juga krn masi ada makanan dimulutnya. Jadi kalo makan ga pernah habis, selalu mentok di 4-5 sendok makan bayi (Btw, berbagai cara sudah saya coba, dr coba bubur fortif, masak homemade dg bermacam2, gonta ganti tekstur, rasa, nyuapi pake tangan dsb)

1 Trả lời

Aku prnh bund, ank ku skrng 8 bln dan baru minggu² ini aja lahap makannya, dr 6 bln itu drama bgt, mingkem trus, sklinya makan enggan dikunyah..sama kaya bunda brbagai macem bubur bayi udh di coba, homemade udh..stress sya mikirin gizinya apa trcukupi ya cuma Asi doang, trus sya pasrah, tiap dia bobo saya usap punggungnya sambil diajak curhat intinya nyuruh dd buat mkn, (slalu sya rapalain afirmasi biar dia mw makan) alhmdulilah skrng mulai lahap, masaknya jd semngt sya,, Ttap semngt ya bund, semoga dd bisa segera lahap makannya💪