Lahiran normal dengan jahitan

Bun ada gk yg sama kayak aku . Lahiran normal dengan jahitan yg banyak . Efeknya gerak dikit sakit, parahnya gak bisa duduk karena sakit . 🥺#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

10 Các câu trả lời

sama bund, aku aja sampe nangis sendiri karna mau duduk nyeri, tiduran pun kalo gerak" ngeri, jalan juga pelan" pas awal, mau nyusuin anak sambil duduk nggabisa, apalagi nyusuin tiduran juga sakit, alhasil sambil berdiri 🥺 anak nangis pun nggabisa nimang" karna berdiri lama juga jaitan nyut"an, untung ada mamaku bund, karna aku LDM sama suami aku jaitan luar dalem menuju anus, tiaphari rutin makan rebusan putih telur sama beli ikan gabus kadang digoreng, minum obat dari rs, rajin ganti pembalut, sama kain kasa dikasih betadine, 2 minggu kemudian udah enakan bund duduk jalan tiduran, darah nifas juga keluarnya udah putih warnanya, walau kadang keluar merah kalo akunya terlalu banyak aktifitas

2y trước

oalah sakit nya gitu ya bun lahiran normal ada jahitan, sama aja kaya sesar ya . soalnya aku lahiran anak pertama normal tanpa jahitan jadi gak ngerasa apa2 bun . baru tau kalo rasa sakitnya seperti ini 😱

sama Bun saya juga , tapi kalo saya telusuri sakit itu karena efek tegang waktu lahiran karena waktu anak pertama saya juga lahir normal dan lumayan banyak jahitan, sakitnya ga lama. karena lahirannya rileks banget.. ini lahiran anak kedua saya seperti apes milih RS, lahiran dibuat tegang,sampe sekarang jadi trauma, bahkan mau BAB aja ngilu huhu😌🥹 tapi semangat Bun,dikit2 aja diusahakan kalo memang sudah merasa sangat nyeri dan mengganggu lebih baik Konsul ke dokter kandungan biar di cek lagi dan diberi obat😊

aq jga bun lahiran 1 jan kmrn.. bnyk jahitan krn baby agak besar& aq orgny kecil mngkn yah, lngsng digunting sma bidannya. & jahit luar dlm bnyk bgt.. smpe mau duduk aja susah pas jahitan mau kering jg linu kl benangnya mau copot.. akhirnya aq mnum kapsul gabus skrg udh enakan bun.. nggk skit samsek..cmn msh ati² bgt kl dduk krn salah posisi dkit nnti berasa lg

2y trước

aq beli online bun d shoope

Aku 10 jahitan ini, cuma aku di kasih obat pereda nyeri sama dokternya sehari diminum 3x pas di RS hari pertama abis lahiran udh di suruh latihan duduk & berdiri hari kedua disuruh jalan. Alhamdulillah seminggu udh ga ngerasain sakit sama sekali. 2 minggu udh bisa jalan2 dan nongkrong di mall 😁

Makan putihnya telur rebus tiap hari 4 biji bun, Kuncinya rajin ganti pembalut sama jangan takut buat bersihin area kemaluan yg di jahit, usahain juga abis di cuci keringin pakai handuk kecil yg halus. Di pembalutnya kasih betadine, aku rutinin begitu, 10 hari udah kering jahitannya.

saya juga bun.. lahiran kena 3 jaitan .. padahal mah ga ngerasa apa2 cuma smpe sekarang masih takut aja, takut robek lagi nanti dijait lgi .. ngebayanginnya aja udh ngeri bgt 😭 padahal udh sebulan abis lahiran tp rasa takut karna dijait itu yg bikin cemas.. 😂

wkt lahiran ada ambeiennya ga? biasanya yg bikin nyeri dr ambeiennya. kl jahitannya cm linu2 dikit. tp hrs dibiasain duduk sm jalan pelan2 biar jaitannya ga kaku

2y trước

rasanya perih bgt bun jd bner" gak bisa duduk

aku sama dijait luar dalem 2minggu baru enakan bisa duduk tdran dgn damai walau masih linu2 di kemaluan , tapi untuk jalan masih jinjit² karna masih berasa bgtt

sama bun saya juga, jaitan lumayan banyak luar dalam pula sampe kebagian belakang juga.. sampe sekarang buat dudukpun harus pelan2 bun..

2y trước

sama Bun, saya juga jahit luar dalem karna kena gunting 2x hehe, dikasi Betadine d bekas luka jahitannya, minum amoxilin, juga dari dokter. sama aku di pakein bengkung(stagen) yg dililit dari paha sampe perut Bun, jadi geraknya ga terlalu bebas atau ngepit terus bagian pahanya, Alhamdulillah ini udah 2 mingguan udah agak ilang nyut-nyutan nya

itu normal2 AZ Bun,1 Minggu berkurang skit nb2 Minggu sembuhhh,rajin bersihkan smpe kering dan gunakan salep resep dokter yh bun