Tengkurep pada bayi

Bun, ada gk yg sama, anak klau tengkurep tngan.nya slalu ditarik ke bwah, udah di bnerin tp dia.nya gk mau, alhasil dia slalu gk nyman klau tngkurep, gimana ya bun caranya biar bisa tngkurep dgn benar? #bantusharing

Tengkurep pada bayi
1 Trả lời

Tangannya ditahan didepan bu. Anak nangis gapapa. Kalo dibiarkan begitu nanti si anak ga bisa tengkurap dan berguling. Kekuatan tangannya juga ga terlatih karena si anak mengandalkan kepalanya doang. Anakku dulu juga gitu dan efeknya perkembangan anakku jadi telat. Usia 6 bulan belum bisa berguling. Setelah fisioterapi baru bisa berguling. Dan caranya ternyata tangan di bayi ditahan didepan beberapa saat. Nanti dilepas terus diulangi lagi. Rutin setiap hari gitu lama2 bisa tengkurap.

4mo trước

brarti hrus dipaksa ditaruh di depan ya bun