sakit cacar

Bun,ada gk ya yg anggota keluarga nya kena cacar,jadi tkut nih kalau nular

10 Các câu trả lời

Ad sihh yg bilang sekali dlm seumur hidupp itubpasti ngalamin cacar tapi coba liat dulu itu termasuk riwayat keturunan gen hlo..gg smua orng kek gitu... Alhamdullilah dikluarga saya gg ada yg cacar pas konsul ke dokter dijawab juga keturunan genetik

Kan penyakit cacar kayaknya terjadi sama semua orang, kalo gak masih ank" ya nnti ketika dewasa Jdi mending masih kecil sekalian, nnti kali gede udh gak kena lgi bun

Harus dijauhkan bun org nya. Jgn sampe deket2 sm bunda. Karna resiko nya sangat bahaya jika bumil kena cacar bun

Saya dlu hamil pertama kena cacar bun,tp alhamdulillah ai dede g knp2,.

Tergantung imunitas bunda. Kalo lagi drop ya bisa tertular.

Pasti kena tular juga bun klo blm prnh kena cacar

Menular bun, lbh baik menghindar dulu deh...

5y trước

Pake masker bun,jangan barengan tempat minum adan makan nya, tidur terpisah dulu, anak saya kmrn cacar ,sering di mandiin ,sering kasih crem dari dokter jangan bersentuhan langsung dengan luka cacar nya, Alhamdulillah saya ga tertular, padahal saya lagi hamil

Hindari bund

Hmmm... Gmna ya repot jg ya bun...

Setahuku cacar itu pasti di alamin tiap manusia katanya sekali seumur hidup yg blm kena bisa nular kalo anggota keluarganya ada yg cacar.. untung sya udh wkt msh SD soalnya yg sy rasain gatel beruntusan sekujur tubuh di muka kalo jorok bisa berbekas..