Agar cepat pembukaan

Bun ada gak yg sama kyk saya, hpl 16 oktober perut udah kenceng 20 menit sekali dri pagi, trs mlm nya kok ilang ya. Muncul lagi pagi ini masih 20 menit sekali juga. Udah jalan, jongkok sambil nyuci, hb sama suami tpi kontrakai ilang timbul gni. Kira2 udah bukaan blm ya? Mau periksa ke igd puskes atau ke poli ya bun klo gini? #seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

masih kontraksi palsu itu bund. biasanya kalo keluar lendir darah tanda servik sudah ada pembukaan. pengalaman ku pas masih konpal gtu sering2 makan kurma bund. ga ku patok brpa biji pokoknya kalo ingat ambil makan. saya yakinnya selain utk menambah energi waktu proses persalinan kurma juga membantu melunakkan servik bund jadi cepet pembukaan

periksa nya kalaw udah kluak flek sma lendir aja bun ..itu dde nya nyari jalan lahir sih kta ortu mah jdi bebenah untuk kluar 😂 dulu aku juga bgtu mules ilang mules ilang pas kluar flek sma lendir lngsung k bidan udah pmbukaan 2 ..semoga bunda lancar lahiran nya ya sehat juga dde bayi nya 🤲

2y trước

saya juga awal nya mikir gtu bun kalau sudah keluar lendir darah sudah deket tanda" mau lahiran, tapi sakit nya sudah 5 menit sekali belum keluar lendir darah, akhir nya berangkat kebidan pas sampai ternyata sudah bukaan 9. itu juga belum keluar lendir darah nyaa.

nnti aja bun,,klw sakit perut nya ufah terayur dtang nya..dan juga muncul lendir campur darah..saya dulu..sering juga ngalamin kya bunda..3 hari sblom lahiran..nma nya kontraksi plsu..dri jam 2 dini hari sampai jam 6 pgi..tpi hilang sakit nya..msih bisa di bwa tidur..

2y trước

iyabun aku jg gtu, setengah hari lemes nahan sakit tpi ntr ilang sndri trs masih bisa dibawa ketawa sama tidur

Masih belum kontraksi asli itu buun, klo kontraksi asli itu munculnya tiap 10 mnt durasi kurang lebih 1 mnit..sebaiknya observasi dlu ajaaa buun Klo bunda lahiran di RS, biasanya dsruh pulang lgii. Tp tergntung dmana bunda lhirannyaa

hilang timbul masih lama bun, tapi itu si dede lagi proses cari jalan lahir. semangat sabaar terus aja HB, jongkok, jalan cepat. kalau udah bukaan, rasanya beda kok bun. kontraksinya makin intens

mending sekarang sering2 jalan2 dlu aja bund biar pembukaannya cepat, nanti baru ke bidan

2y trước

iyabun jalan juga rasanya udh gaenak bgt

ke bidan aja terdekat dulu bun biasanya pembukaan disertai lendir darah bun