Puasa saat hamil

Bun ada gak yg hamil uk 6 bulan puasa? Kira2 aman gak ya. Dari awal hamil sampe sekarang 6 bulan udah naik 15kg. Kemarin cek ke obgyn janinnya Alhamdulillah normal, bbj 588 gram (sesuai uk kata dokter) tapi saya gulda tensi asam urat naik semua mungkin gara2 berat badan naik banyak. Kemarin pas periksa lupa mau tanya dokternya boleh puasa/gak.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

7 Các câu trả lời

bunda puasa untuk diet apa puasa ramadhan? kalau utk diet gak perlu puasa sih bun dikurangin aja porsinya jangan manis2, jangan asin2, jangan kebanyakan karbohidrat kalau tensi naiknya banyak biasanya dikasih penurun tekanan darah bun krn kata dokter ku kalau gak dikasih bisa menghambat pertumbuhan janin dan aliran darah ke janin

Puasa karna untuk diet tidak perlu Bun, kurangi gula dan karbonya banyakin sayur dan lauknya,,, kalau laper nyemilnya buah banyak minum air putih,,,, dulu kehamilan pertama saya juga over naiknya gula darah ikutan naik, trs stop nasi saya ganti kentang rebus.

ga perlu puasa sih bun 🤔kasian janin. ganti pola makan aja. nasi putih bisa diganti nasi merah atau kentang rebus, kurangi makanan yg garamnya tinggi dan goreng2an. sayur2an rebus aja. kalau lg pgn makan manis bisa makan buah2an.

2y trước

makasih sarannya bun 🤗🤗

sama bun, saya ngerasain gitu juga, over banget naik terus berat badan, Jd kata dokter kurangin kalori, tapi ngk usah puasa yg penting dikit2 aja dikurangi karbo, tapi protein tetap

dikurangin aja bun. makan nasinya di dinginin dulu jangan yang panas. pilih buah"an yang rendah gula. di kontrol aja

Harus konsul dokter Krn yg tau kondisi ya dokter yg meriksa Kalo kita gatau bund kondisi bunda gmn

itu tepatnya berapa minggu 6 bulannya bun?