Hamil keputihan

Bun ada gak yg hamil Kputihan trs .. gmna ya cara Ngatasi ny ..risih bgt

12 Các câu trả lời

Kalo keputihan baiknya periksa ke dokter obsgyn bun. Berdasarkan pengalaman pribadi, saya kira keputihan yg saya alami normal karena tidak berbau ternyata mengarah ke abnormal. Soalnya kalo dibiarkan terus takutnya menyebabkan infeksi, ketuban keruh, menyebabkan flek, lahir prematur dan sebagainya(dari dokter obsgyn yg menjelaskan). Karena dari pengalaman saya sendiri akibat keputihan, saya hrs dirawat di RS karena keputihannya menimbulkan flek sehingga bayinya risiko lahir prematur...

1y trước

ya allah bun ..ini sy kputihan putih susu gtu bun .. Suka kluar kalo abis ppis trs nnti dah pke cd bru kluar mknya sering gnti cd ..mau pke pantyliner takut boleh ap gak

caranya sering ganti cd paling kalo aku ya bun gak pakai pantyliner juga, gak berani pakai macam" soalnya, takut malah nanti makin parah, soalnya keputihan juga masih termasuk yang wajar, dari segi warna bening kadang putih susu, gak berbau, gak ada rasa gatal dan teksturnya cair, keluarnya cuma paling sedikit" 😅

normal sii bund keputihan wkt hamil itu disebabkan hormon selagi keputihannya normal2 aja tdk berbau gatal dan berwarna tp kalo bunda risih coba pakai pantiliner setiap setelah bak/bab usahakan area miss v kering bisa ditap2 dgn tisu gausah dikasih apa2 bund atau minum jamu dan sebagainya krn bunda lg hamil

pake pembalut aja Bun kalo risih males Gonta ganti CD 😁 wajar Bun klo hamil keputihan terus mah,, selama TDK berbau dan berubah warna mah GPP Bun normal. keputihan mah bisa sampai nanti pas mau lahiran 😁 dari TM 1 sampe TM 3 Bun 😁 jd hal yg wajar ☺️ pakai pembalut aja

1y trước

iya Emg sih tapi klo aku kn CD nya dikit jd pake pembalut aja 🤣🤣🤣

aku keputihan tapi normal sih bund ga sampai yg basah banget atau buanyak. kalau risih pakai pantyliner aja bund biar cd ga basah. aku pakai pembalut cuma pas pergi2 jauh doang soalnya sering pipis biar ga basah cdnya hehe skrg mendekati hpl malah jarang bgt keputihan

saya juga keputihan gak berhenti dari awal hamil sampai sekarang udah 9w Bun.. kata bidan normal sih Bun karena hormon lagi tinggi..asal gak gatal sama bau,, kalau sekarang saya keputihannya dikit dan keluar pas lagi pipis aja, teksturnya kayak lendir warnanya agak kuning

1y trước

gk nymn kdg kn bun

saya juga keputihan gak berhenti dari awal hamil sampai sekarang udah 9w Bun.. kata bidan normal sih Bun karena hormon lagi tinggi..asal gak gatal sama bau,, kalau sekarang saya keputihannya dikit dan keluar pas lagi pipis aja, teksturnya kayak lendir warnanya agak kuning

1y trước

iy bun ..sdah di lap pdhl abs ppis

Sering ganti cd aja bun, kalau di sini yg comment byk bilang pake pantyliner ya? Dokter aku ngga recommend karena itu ada bahan kimianya jg apalagi yg ada wewangian sirih. Jadi yg organik aja ganti cd kalau udh risih ^^

1y trước

iy itu bun sy takut pke ny ..mkny gnti cd shri bisa berx" ..mkny gmna biar brhnti ya

sering ganti cd aja, klo habis BAK/BAB dilap pake tisu sampe kering, asal keputihannya ga bau, ga berwarna, ga gatal, tp klo sudah spt itu harus berobat ke dokter ya

selama tidak gatal dan bau tidak apa2 bun, sering2 ganti CD aja. kalo ada gatal dan bau segera periksa