Detak jantung janin

Bun, ada gak yg hamil 13minggu tapi detak jantung janin belum bisa terdeteksi alat doppler yg ada di bidan2? Apa harus USG ya? #seriusnanya #bantusharing

25 Các câu trả lời

Kalo aku lebih pilih usg bun, detak jantung kedengeran jelas, bentuknya juga mulai keliatan, dia lagi gerak-gerak juga keliatan. Sempet dulu sewa doppler, si penyewanya bilang minimum buat kedengeran jelas itu 17-18 minggu. Aku sewanya pas 20 mingguan sih. Pernah dikasih tau sama suster kalo pake doppler itu kadang ga di satu titik itu terus, si bayi kadang kan juga gerak-gerak jadi nyari dulu gitu bun.

aku barusan td doppler di ibuku yg profesinya bidan bun. 13 week jg. jelas bgt suaranya td. kata ibuku itu krn lemak perutku ga bnyak jd bikin kulit perutku ga tebal. maklum bun, aku hyperemesis jd bb turun drastis. tp kata ibuku emg jarang yg 13 week udh kdengeran di doppler. kalo mau jelas bgt ya usg bun.

klo sy di bidan pke doppler trdengar 18w kyaknya ya lupa😆krna skrng udh 32w😀coba usg aja bund dlu sy wktu uk 12-15w di doppler tidak terdeteksi katanya msih trlalu kecil wktu di bidan..giliran di puskesmas trdengar jelas dan lebih jls lg di uk 18w

tergantung posisi janin Bun. saya pertma pake Doppler pas 13 w . udah jelas bgt. malah yg kedua priksa 16 w. malah ga begitu jelas. tp bidannya jelasin, Krn janinnya masih kecil jd posisi itu sangat berpengaruh . tp usg 9w udah kdengeran djj nya bun

pakai dopler kdg usia segitu blm trdengar bun, jgn kn d dgr pake dopler meraba perut aja bidan kdg belum krna emng janin jga msh kecil.. usg aja bun sdh pasti trdengar, sy usg prtama pas usia 11week udh ada janin sma trdengar Djj nya..

Klo lewat usg, 8minggu pun pas sya udah kedengeran bund. Tp mmng kalo pake dopler biasanya kedengeran pas 4bulan ke atas... kalo gak slah yaa

Usg aja bun.. kmren aku periksa udh 3 kali berturut-turut katanya blm kepegang, ehh pas usg janinku lagi gerak gerak gituuu.. usia 15minggu

saya aja kemaren udah 14minggu 3hari belum kedengeran di dopler. trus langsung usg, eh si dede udah aktif banget klujet" lucuu.. 😁

kadang alatnya yg ga bagus bun,pengalaman saya dl di bidan hamil 20 weeks ddj janin ga kedengeran pdhl di dalam perut nendang2.

kadang belum terdeteksi bun kalau pakai Doppler, kalau USG udah kedengeran detak jantung nya bun. coba USG aja bun

4y trước

iya bun, coba nanti awal bulan mau USG aja ini rencananya