Kontrol kehamilan

Bun, ada gak yang selama hamil kontrolnya gak rutin sebulan sekali? Saya cuma kontrol : - 1 kali di puskesmas ( Uk 5minggu) - 2 kali sama bidan ( 1 x pas UK 2bulan, 1 x pas UK 3 bulan) - 4 kali usg di dokter kandungan ( 1x pas Uk 5 minggu, 1 x pas Uk 4 bulan, 1x pas Uk 6 bulan, 1 x pas Uk 7 bulan) Sekarang Uk 34 minggu 3 hari bun. Alhamdulillah emang gak ada keluhan bun, jadi kalo usg, dokter bilang semuanya baik-baik aja bun. Ps: Kendala di keuangan sih bun, memang ada bpjs tp di puskesmas itu kurang maksimal bun. Pernah sekali kontrol di puskesmas, dikasih vitamin 2 tp gak cocok di saya bun, sekali kontrol di bidan dikasih vitamin lagi alhamdulillah ampuh bgt meredakan mual muntah. Tp kembali lagi biayanya bun. Setelah mual muntah hilang (uk 4 bulan) saya gak kontrol di bidan lagi bun. Malah kalo di lihat pas uk 5 bulan aja saya gak kontrol bun. Dan di uk sekarang belum ada kontrol karna lagi menunggu dana karna gaji suami di rapel bun.

1 Trả lời

Harusnya si rutin ya bu kontrol itu . Ga harus nunggu ada keluhan baru kontrol