Kaki bengkak saat hamil TM 3

Bun ada gak yang kaya aku, TM 3 kehamilan kakinya bengkak kaya gitu? Dulu waktu hamil anak pertama gak bengkak kakiku Ini kira² disebabkan oleh apa ya, dan kira² bahaya gak ya? #SeriusTanya

Kaki bengkak saat hamil TM 3
29 Các câu trả lời

Bun ini sharing pengalamanku ya, kakiku mulai bengkak di minggu 35 kehamilan dengan tensi masih aman, semua baik baik aja. Di minggu ke 36 dan 37 tensi masih aman dan kakiku masih bengkak, enggak hilang walaupun aku kompres air garam tiap malam. Di minggu ke 38 tiba tiba bukan hanya kakiku yg bengkak, tapi betis mulai bengkak dan tensi mulai agak gak stabil, diastolik ku enggak turun dari 90 tapi tes protein urin masih negatif dan dokter masih bilang aman, hanya diberi obat penurun tensi. Dan di minggu ke 39, boom seluruh tubuhku membengkak, bukan cuman kaki. Tensiku tiba-tiba tinggi, dalam seminggu bb ku naik 8 kg, dan test protein urine langsung +3, langsung diagnosis preeklampsia berat, bayi harus segera dilahirkan dengan sc karena resiko kejang sangat tinggi. Setelah operasi aku masih berobat jalan ke spesialis jantung karena diagnosis peb dan hipertensi gestasional. --- Kalau udah mulai bengkak, dan kenaikan bb melonjak ada baiknya bunda segera konsul ke obgyn dan tanya apakah ada resiko hipertensi gestasional dan peb. Kesalahanku dulu pas hamil aku ga curiga karena ngerasa wajar cuman kaki yg bengkak namanya hamil, ternyata itu tanda awal bun yg perlu diwaspadai kalau bengkaknya dalam 1-2 minggu enggak hilang hilang.

5mo trước

kasus kita hampir sama bund ditambah aku minus -4

aku pernah ngalamin bun, dari betis smp kaki itu bengkak.. ku rutin jalan pagi tanpa sendal, trs direndam air agak panas dicampur sedikit garam.. trs diulangi lg direndam kakinya.. trs klo mau tdr itu kakinya diangkat keatas trs telapaknya ditempelin ketembok ( sekuatnya ).. minum air putih yg bnyak, alhamdulillah besoknya lgsg kempes bun🙏🏻

kalau tensi ga tinggi insyaAllah gapapa bun,sy justru di hamil pertama bgitu pas hamil kedua nggak,kt dokter cb jangan terlalu banyak digantung,kalau tidur posisikan kaki lebih tinggi aja,itu krn berat badan yg naik secara tiba2 aja dan aliran darah terganggu. tp kalau tensi tinggi perlu dicek lanjutan bun cek lab dll

Kaki ku lebih bengkak dari itu kak, smpe jari kaki gendut2 pdhal kaki aku kecil, kta temen yg sudah punya anak sih kebanyakan berdiri, kecapean jg bisa. Cuma aku ga di apa2 in ga di rendem dan ga cek lab, cuma rebahan yg cukup minum air putih klo krasa sakit aku oles freshcare doang dan kata bidan ku itu hal yg normal terjadi .

5mo trước

aku kalo kebanyakan berdiri juga gitu mbak 🥹

dlu waktu aku hamil anak pertama jg bengkak gtu bun, langsung disaranin untuk cek lab. takut kelebihan protein, kn gak bagus. tp alhamdulillah hasilnya gak knp2 dan sering2 minta dipijit kakinya sama paksu, biar aliran darahnya bagus, trs posisi tdrnya kaki lebih tinggi

sama bun, aku dari usia kandungan 1minggu sampai dengan 38minggu gak bengkak, ini usia kandungan 39minggu kaki ku bengkak tp ga parah cuma bengkak sedikit aja dri betis smpe ke jari2 nya. kalau aku suru ngurangin minum manis dan makan manis sma bidan.

aku usia 32 minggu udah mulai bengkak bun, pas priksa katanya kelebihan garam. suruh ngurangin asinnya. tp sampek sekarang kaki ga kempes" . kadang kempes sedikit nanti kalo di buat jlan" sama duduk lama pasti bengkak nya makin gede

kok kalo bumil di tm3 banyakan pd bengkak kaki ya, itu knp y?? mf nanya pgn tau aja, krn ak hamil gada rasa aneh" / bengkak / ngidam neko" pas mau lahiran jg ga bgtu kersa apa", mules dkit doang kyk mau mens gt 😁

5mo trước

oow gitu ya bund, tapi setiap periksa saya selalu diberi kalsium sama bidan

Wajar bun. Sering2 diangkat kakinya. Posisi lbh tinggi dr badan kita. Ganjel pake bantal pas rebahan. Itu biasanya Krn penumpukan cairan di tubuh Bagian bawah