bayi 6 bulan belum bisa merangkak

bun ada gak ya yg sama kayak aku, bayi 6 bulan belum mau belajar merangkak atau belum bisa. padahal aku setiap hari rajin tummy time anakku. udh di coba belajar buat merangkak tapi blm mau merangkak, cuma maunya tengkurep aja. wajar gak sih bun umur 6 bulan blm bisa merangkak? soalnya anak temenku 5 bulan udh bisa merangkak#Sharing_dong_Bund #ingintahu

10 Các câu trả lời

6 bulan merangkak itu kategori cepet deh bund. kalo belum ya wajar. soalnya anakku genap 7 bulan mulai bisa selangkah, terus ngesot. masih gitu. aku mikirnya ya insyaAllah lancar di usia 8 bulanan, btw aku ga pernah stimulasi merangkak sih yaudah aku bantu dan dampingi aja anakku maunya gerak gimana. namanya masih belajar, bunda lebih tenang ya bund perkembangan anak beda2 bund. kasian kalau masih bayi aja udh dibandingin sm anak lain.

6mo trước

maksudnya jalannya pelan gitu bund?

Wajar bunda 6 bulan kebanyakan anak baru bisa tengkurap mandiri leluasa,atau duduk mandiri,saat sudah bisa tengkurap mandiri dedeknya pasti sambil belajar sendiri buat merangkak kok,anakku 7 bulan lebih baru bisa merangkak selangkah selangkah,malah untuk duduk sendiri belum terlalu tegak,gapapa bun perkembangan anak kan beda2 terus di stimulasi aja biar ga sampe redflag nya

setiap anak beda2 Masa pertumbuhannya bund, dan setauku usia 6 bulan itu Memang masih wajar blm bisa merangkak, krn batas usia merangkak itu dari 6-9 bulan , Bahkan ada juga di usia 9 bulan blm bisa merangkak yg penting Tetap di stimulasi dan Jangan Terlalu Membandingkan anak dgn yg lain Toooh juga Bundanya sendiri yg bakalan Pusing

ceklist ada do buku KIA bun perkembangan anak lengkap disana hrs sudah bisa apa apany, jgn membanding² dengan anak yg lain, karena kalau gitu malah kita yang stress. anak ku aja mau 7 bulan masih mager tengkurep dan blm bisa berguling, padahal aku rajin tummy

6 bln wajib udh bisa tengkurap+ berguling. tengkurep udh bisa. berguling nya gimana udh bisa mba??? klo blum bisa udh redflag ya bawa ke dokter anak. gimana mau merangkak, berguling aja blum. 6-9 duduk

6mo trước

ajarin duduk aja nanti merangkak juga bisa sndiri. merangkak kan banyak tipe nya ngga harus yg pke dengkul. Kdng ada yg merayap maju/mundur. sama aja

6 bln udah merangkak itu cepat bgt loh bund😁 anakku aja baru onggong2. Di buku KIA aja fase merangkak itu ada di fase 6-9 bln.. jadi 6 bln blm bisa ya sangat wajar bund.

6mo trước

gpp bund, jgan khawatir.. prkembangan baby emang beda2.. yg penting ttp stimulasi.. dan jgan sllu liat prkembangan bayi org lain bund, fokus ke bayi kita aja sendiri hehe. 🫰

anakku juga belum. baru bisa nyasar dada aja. laju banget. ak ogong2in nggak mau, nangis dia.

5mo trước

Langsung berdiri pengangan bun, setiap ada kursi / meja yg pendek gitu lsg dia pakai pegangan buat berdiri

anak aku merangkak juga belum bisa bund tengkurap dan guling sendiri bisa

anak ku juga belum bisa duduk mandiri pdhl udh mau 7 bulan

6mo trước

Sama bun ankku jg malah di coba duduk iin lah kok nyungsep 🤦🏻‍♀️

SMA anak saya jga blm merangkak