Bingung

Bun ada gak y yg baru hamil 5 minggu keguguran tp gk di suruh kuret sma dokter,, waktu di usg dokter bilang udah bersih gk perlu di kuret.

27 Các câu trả lời

oktober 2020 sy keguguran.. sudah 6 minggu.. sudah terlihat bakal janin meskipun masih kecil. melengkung huruf c berwarna keputih2an nempel bersama gumpalan.. awalnya kecapean, ngeflek dikit2, lama2 banyak, besoknya kontraksi, trus keluar.. cek kedokter masih ada jaringan yg tertinggal di dalam.. dikasi obat, mgkn obat pendorong biar bersih selama satu minggu. minggu depannya cek, usg, dah bersih alhamdulillah tidak kuret. dan selang 3 bulan sy dah isi lagi.. skrg masih 9week3day. doakan sehat lancar sampe finish ya 🙏🙏 bunda juga semoga lekas diberi ganti ya.. semoga lekas isi lagi. aamiin

Memang ada kok bun yg gak perlu kuret karena masih sangat kecil. Hanya butuh kontraksi dr rahim nt keluar sendiri kantong kehamilannya bersama darah seperti haid. Kl sudah keluar semua saat usg sdh bersih tidak perlu dikuret. Semoga disegerakan ada gantinya ya bunda.

bund obat nya buat peluruh kandungan apa yaa? ini saya jg di vonis bayii nya tdk berkembang di usia 7week..djj tdk ada lagii. dan disuruh kiret . masih trauma sama kiret bund.. pngen di kasih obat aja. soale juga ndak ada flek sama sekali aku bund. bingung 🥲

abortus komplet nama y bun. jdi jaringan y udah keluar semua. tp tetep ya nanti harus kontrol lagi buat ngeyakinin udah bersih apa belom. saya dulu gitum keguguran tp ga kuret. tp tetep harus kontrol lagi seminggunya & sampai tespek hasilnya negatif

gak semua keguguran perlu di kuret bun, kalau abortus spontan dia bersih tanpa di kuret saya dulu BO, menurut hpht 10weeks, tapi usg masih 6 weeks gak kuret, dikasih obat aja untuk 2 minggu Alhamdulillah bersih, skrg udah hamil lagi

dlu q pernah bun.. di uk 8 week... tpi gak di kuret ktanya sudah bersih.. mungkin karna BO... krna dri awal tau hmil blm prnah usg.. trus selang 2 thn q isi lgi.. skrnh alhamdulillah uk q udh 30 week..

wah Dsni semua pernah kuret ya, aku juga usia kandungan 12 Minggu, 4 bulan lalu aku kuret trs disuruh Nunda sampai 3 bulan klo mau program hamil lagi. Alhamdulillah skrg udah hamil lagi 4 Minggu🙏

4y trước

robbana hablana min azwajina qurotta Ayuni waja'alna Lil mutaqina imama.. aamiin insyaAllah cepet di kasih lagi Bun semangat🙏🤗

ada bun,.. biasanya kalo udah keluar jaringannya ya ga perlu dikuret soalnya masih kecil bgt... biasanya dicek pas USG.. kalo ga ada masalah ya ga dikuret... namanya abortus complete bun..

teman saya begitu juga bun,, keguguran,, keluar seperti menstruasi,, pas USG sudah bersih tak perlu kuret,,, kata orang kuret sakit ya... untung tidak kuret ya bun...

2y trước

bund ndak dkasih obat perangsang kah?

Lah emang ibu pengen di kuret? Trs apa yg dibingungin bu? Lha wong dokternya aja bilang udah bersih. Itu dokter loh yg ngomong, bukan cleaning service.