TIDAK MINUM VITAMIN

Bun ada gak sih yang hamil dari awal sampai sekarang udah 14w tapi gak minum vitamin sama sekali? Kira2 aman gak ya bun soalnya dari awal hamil sampai sekarang masih mual muntah dan kalo minum vitamin tambah parah muntahnya jadi gk aku minum sama sekali #ingintahu #pleasehelp #firstmom

17 Các câu trả lời

Aku dulu jg gtu Bun mual tiap mau minum vitamin bahkan ngebayangin atau lihat obatnya aja udh mau muntah. Dulu Sampek stress Krn ngrasa bersalah sama debay. Jadinya aku gak minum obat tapi bkn yg gak minum sama sekali bun, cuma jarang minumnya gtu. Trus pelan-pelan aku latih sambil aku rajin makan buah atau sayur yg kandungan vitaminnya banyak. Jadi vitaminnya setidaknya dpt dri makanan yg kita konsumsi juga. skrg Alhamdulillah udh mulai konsisten minum vitaminnya bun. Kalo udh mual parah mending Konsul ke dokter atau bidan Bun biar dikasih obat mual itu lumayan bisa membantu sih walaupun emg gk sepenuhnya ilang. sama diperhatikan makanannya kalo bisa yg mengandung banyak vitamin.

kenapa ngga dimakan bun ? vitamin malah hampir wajib dikonsumsi selama hamil karena membantu mencukupkan di bayi dapet nutrisi juga. krna sbg wanita hamil sering byk keluhan susah makan karna mulmun, jd dikhawatirkan bumil tidak maximal dapet makanan yg ada kandungan gizi kkgtu. klo bunda merasa vitamin yg dimakan mual harusnya konsul ke dokter dan minta rekomendasi vitamin yg lain. krna aku jg gitu krna pas Tm 1 masih mual dikasihnya asfol aja blm dikasih ky ttd ky gtu

kalo aku kemaren awal² sama bun..kaya bunda...klo di minum obt priksa & vitamin malah makin mabok...kalo gak minum ya mendingan..tp masih mabok dikit...nah sekrg aku minum vitamin nutimax mother bund...alhamdulillah dah ga mual muntah...dah lebih baik dr sblum nya..tp ya msih ada kaya gmeter2 lemes pusing..tp se enggak nya dah ga muntah...dan dah doyan makan..usia kndungan ku sekrg 10 minggu bund...aku beli nutimax mother di kimia farma bund...smoga bermanfaat ya bunda

aku juga mual parah tiap minum obat berbentuk pil ataupun tablet, selalu muntah, tapi aku juga ga tega kalo ga minum vitamin, jadi Konsultasi ke Dr Kandungan minta buat nyoba minum obat yg berbentuk sirup Alhamdulillaah minum obat yg bentuk sirup bantu banget buat ga mual, jadi usahakan tetap minum vitamin ya bun, semangat bumil ❤

6mo trước

ada kok bund, coba konsultasikan ke dokter kandungan bunda

bund.. kalo kata obgyn sy, wajib minum asam folat.. kalo masih mual muntah, jangan minum tablet tambah darah dl.. kalo sudah gak mual muntah baru boleh mnum tambah drh.. krn tablet tmbah darah itu bkin makin menjadi mual muntahnya.. mnum asam folat ga harus pagi.. saran sy sblm tidur aja.. entah tidur siang/malem..

Wajib diminum bun, kalau muntahnya parah lebih baik konsultasikan ke dokter. Mama mertua saya pas hamil buang semua vitamin dari dokter karena takut bayinya lahir kegedean. Tahu2nya suami saya lahir terlalu kecil dan jadi sering sakit2an dari kecil sampai sudah dewasa sekarang.

hallo bun, vitamin itu sebetulnya tambahan saja. kalau bunda kebutuhan nutrisi terpenuhi tdk apa tdk mengkonsumsi vitamin tapi syaratnya nutrisi ibu terpenuhi sejak awal, coba konsultasikan dg dokter bun ada bbrp vitamin yg tdk membuat mual kok. semangat yaa bun ☺

aku juga ga minum vitamin bund . tapi aku minum asam folat rutin kalo bunda pingin ga mual coba minumnya asamfolat nya malem pas mau tidur aja . sama minum susu hamil pake es batu trs minumnya pake sedotan biar gak mual

6mo trước

Sampe TM 3 juga boleh ka

Yg paling penting kan asam folat bun malah dari sblm merencanakan ke hamil an harusnya,klo ga bisa minum berbentuk obt kan skrg ada asam folat berbentuk susu,minuman seperti hydromama yg rasanya segar

Kalo mual muntahnya parah ke dokter obgyn aja bun utk minta obat mual yg bisa dikonsumsi ibu hamil trus minum vit deh. Soalnya vitamin sangat penting untuk janinnya. Ga boleh ke skip.