Benjolan di leher bayi

Bun, ada gak sih punya pengalaman leher anak bayinya ada benjolan gitu. Kemaren udh periksa ke DSA, udh dikasih obat biar benjolnya kempes, kalo belum kempes disuruh balik lg buat rontgen. Seriusan aku khawatir, untuk anak usia 3 minggu udh disuruh rontgen apa gapapa? Tp anakku keliatan baik² aja, gak demam, BB juga naik, gak rewel. Mungkin ada yg pernah anaknya dikasi obat apa gitu? Atau diapain biar benjolny cpt kempes? #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #firstmom

8 Các câu trả lời

Ikuti saran dokter ya maa. Ini case nya mirip anak sy 2th lalu. Anak sy penyintas TB KGB (kelenjar getah bening), benjolan dileher. Tidak ada demam, tidak ada batuk, aktif sprti biasa bahkan tetep sekolah. Awal periksa dikasih obat utk 2 minggu, kalau benjolannya kempes berarti benjolan yg ada disebabkan bakteri/virus biasa jd gk terlalu bahaya dan bs hilang dlm 2 minggu itu. Kl 2 minggu nggk kempes, dlu ank sy disarankan biopsi (diambil cairan di benjolannya itu) jika benjolannya makin membesar. Tp alhamdulillah nggk sampe biopsi krn benjolannya nggk membesar tp jg nggk kempes. Akhirnya diagnosa TB itu. Benjolannya jgn diapa²in maa, ikuti dokter sj, jgn dipencet takutnya pecah didlm jd infeksi melebar kemana² maa🙏

halo bun... ini yg dibicarakan bayi 3 minggu kah? sdh tes TSH belum saat lahir kmrn? krn benjolan di leher itu hanya gejala.. sdh benar jika dokternya minta utk diperiksa detail mencari tahu diagnosa penyakitnya. saran saya, ikuti saja ya saran dokternya. sambil bunda aktif cari tahu apa saja kemungkinan penyebabnya. jd saat mau diperiksa, bunda bisa aktif berkomunikasi dgn dokter supaya bisa lebih objektif utk memutuskan berdasar data-data yg diterima saat pemeriksaan

anak ke 1 aku waktu baru lahir ada... tp lama2 ilang lupa ilangnya kapan... skg usia 3 tahun lebih sudah ilang ga ada benjolan di leher lagi... aku baca2 di google jg katanya nanti ilang seiring waktu... maaf ya bund ini pengalaman aku

4mo trước

semoga juga anakku gitu ya bun, ini 2 kali ke DSA dokternya bilang gpp, tp dokternya juga gatau itu benjolnya kenapa

Jangan sembarangan kasih obat ke anak bu. Ikuti arahan dokter aja. Sembarangan kasih obat malah beresiko. Oh ya anak baik2 aja belum tentu di dalam tubuhnya juga baik2 aja bu.

anakku malah dikepala belakang Bun.. cuma benjolannya Kya lunak gitu, klo dipegang Kya yg pindah" .. alhmdulillah udh mau 3thn ilang sndiri

anakku juga ada bun kaya bergeregel gitu klo dipegang pindah2 tp kata dsa gpp asal gak makin membesar , anak gak rewel , dan gak sakit saat dipegang

4mo trước

oalah yudah bun coba ikutin saran dari dokter ajaa yaaa,

gimana sama bbnya bund? klo seret coba tes mantoux àja

4mo trước

bb nya naik alhamdulillah bun,