Hamil gatal" seluruh tubuh

Bun ada gak sih disini yg hamil badannya terasa gatal sekali seluruh tubuh.. Kehamilan saya masih 5 minggu... Dikasih apa ya bun.. Gatal banget ini badan.. #seriusnanya

15 Các câu trả lời

ak gatel2 di wjah.. smp prah.. muka merah.. ancur bgt di tm prtama.paha tgn kaki jg gatel tp ga separah di muka. sm dkter ga dblhin di pakein apapun... nurut kt dkter krn tkut trjd apa2 sm janin.. trs tm ke 2 ilang sndiri.. skrg udah tm ke 3.. mg ga trjd lg..amien...menyiksa bgt sih... udah gatel di garuk mkin pnas.. ga di bolehin dksh apapun.. ya allah sumpah menyiksa bgt kala itu

sy ga mempan pake bedak cair, pdhl udah selalu dipakein minyak zaitun setiap hari. eh pas masuk TM2 lgsg bruntusan di perut sampe paha dan kaki, mana lama2 nyebar . akhirnya ke dokter dan diresepin obat trs mandi pake lactacyd baby. Alhamdulillah seminggu ilang gatelnya, tinggal bekas bruntusan nya aja

aku taburin bedak bun utk ngurangi gatal ..it pun kdng2 ngurangi gtl .sring ga mempan sm skli dipakei appun😂prnh pke mnyak zaitun ga ccok mlh makin gatal ..mungkin krna lembab ya ..tiap wktu dpn kipas krna klu udh bkringat mulai gatal bngt.

pake minyak zaitun saja bund atau aloe verra gell supaya kulit dingin ga panas dan mengurangi rasa gatal + sabun antiseptic bln lalu jga saya bgtu bund alhamdulillah hilang dgn sndrinya

gatelnya bintik-bintik merah atau mulus-mulus aja bun? kalo bintik-bintik merah bisa pake bedak tabur herocyn kalo mulus-mulus aja bisa pake minyak zaitun atau minyak sejenisnya

3y trước

coba dikasih oil-oil gitu bun, bisa jadi kulitnya kering krn hamil itu

aku pake baby oil bun. kalau gak ya pake minyak zaitun kalau d gatum takut bekas.. apalagi yang di bagian perut jangan d garuk..

3y trước

maunya ndak digaruk bun.. tpi ndak tahan

aku hamil yg k2 ini gatel2 juga bun , aku pake caladin cair sih krna rekomen DR alhamdulillah bisa mengurangi rasa gatel ku bun

3y trước

dwi tiyas @ iya bun gak ad beruntusan atau apa2 tp gatel

saya juga sering gatel" Bun kalau hamil, makanya saya jarang pake bh kalau dirumah trus pegang sisir biar sambil sisiran

kalau saya gak mempan pake apa aja 🤭

coba ganti sabun mandinya