SHARING BIAYA AKIKAH

Bun ada gak sih disini yang kepikiran biaya untuk aqiqah anak, bagi pengalamannya dong yg pernah aqiqah habisnya berapa banyak biaya untuk anak laki/perempuan? Bingung banget nanti aqiqah nya diacarain kaya gimana, mau ngadain acara pasti ngabisin duit, tapi kalo cuma ngeriung doang ini anak pertama pasti banyak yg ngomongin anak pertama kok cuma riungan🥲. Coba deh bunda bundaa bagi pengalamannya yg ngadain acara tapi gak boros budget, gimana caranya #sharingyukbun

18 Các câu trả lời

kalo aku selama blom ada dana. aku ga mau maksain..apalgi kalo sampe ngutang. ga peduli omongan orang. toh kita susah mereka ga bantu. Aqiqah kalo sudah mampu juga gpp kok. tapi kalo ada dana, bisa pake jasa aqiqah yg paketan gitu, jadi terima beres makanannya. mulai 1.5jt ada kayanya. tergantung daerah sih

1y trước

ga usahlah Bun. ngapain abis acara malah pusing bayarin utang. dengerin omongan orang itu emang ga ada habisnya. tapi kalo kita susah emang siapa yg bantu? saran aja ya mom ya. ada utang itu ga enak banget soalnya

kalau aku sesuai kemampuan keuangan saat itu aja, prinsipnya ngehindari yang namanya utang, mending dengerin omongan netizen aja dapet pahala banyak 😁 yang penting kan jalani ibadah karena Allah bukan karena manusia, namanya riya' itu cuma pengen kelihatan wah di hadapan manusia 😅

anak pertama saya hanya beli kambing,minta lgsg potongkan.bilng aja untuk aqiqah.terus masak ketringan lgsg di kotakin.ngundang anak yatim,pak ustad,teman dekat sama tetangga aj.karna kami merantau,ga punya keluarga.JD nyari yg praktis tp tetap niat dan tujuannya terlaksana.

kl ank saya kemaren dibarengin sama qurban bun.. jadi aqiqohnya pas idul adha gt... gk pakai acara2 juga yg penting niat aqiqoh buat anK.. beli kambingnya juga diurusin jd tinggal bayar kambingnya aj.. gk tau hbs berapa pak su yg ngurusin😁

1y trước

iy bun.. gak pakai olah2 juga bayarnya juga pas ada uang lngsg dikasihkan ke pengurus qurban... bs dicicil jg dr jauh2 hari yg penting pas harinya udh bs buat beli kambing 2

Kalo sy nanti aqiqahin anak gak pake acara yg gimana² bun sederhana aja meskipun anak pertama, sy orangnya gak terlalu mikirin omongan orang yg bilang anak pertama harus gini gitu. Semampunya aja gak nurutin orang.

1y trước

sama² bun 😊

q dlu aqiqah anak pertama laki2 habis 6jt an bun, itu dlu wktu hrga kambing 2,3jt x 2 ekor. kalau sekarang 3,7. itu semua udah masak ya bun, siap saji. tp tergantung daerah masing2

klo aku bisa ngutang ya hutang GPP Bun,yg pnting krjaan suami bisa lancar,soalnya anak klo udh diaqiqoh prasaan jdi lega

1y trước

ya dipikir nnti aja,masalah Aqiqoh uang dari hutang,Aqiqoh mau kpn,soale suamiku biasae klo bilang mau Aqiqoh,biasae mesti hutang,aku ya GK brani halang halangi atau nglarang,takutnya GK jdi,Krn sifat suamiku gampang brubah

Sharing yuk bun