SHARING BIAYA AKIKAH

Bun ada gak sih disini yang kepikiran biaya untuk aqiqah anak, bagi pengalamannya dong yg pernah aqiqah habisnya berapa banyak biaya untuk anak laki/perempuan? Bingung banget nanti aqiqah nya diacarain kaya gimana, mau ngadain acara pasti ngabisin duit, tapi kalo cuma ngeriung doang ini anak pertama pasti banyak yg ngomongin anak pertama kok cuma riungan🥲. Coba deh bunda bundaa bagi pengalamannya yg ngadain acara tapi gak boros budget, gimana caranya #sharingyukbun

18 Các câu trả lời

Kalo bikin acara pasti keluar uang banyak bun, belum mau ngasih ke ustad ngasih ke tukang masak dll Kalo aku rencananya nanti langsung beli paket aqiqah gitu sih bun Jadi mereka yg potong sekaligus masakin Jadi nasi kotak gitu trus nanti tinggal bagiin ke anak yatim Aku juga anak pertama tapi kalo emang uangnya ga ada masa iya kita mau paksain cuma krna omongan orang? Lagian mereka yg ngomong apakah bakal bantuin ngasih dana ke kita? Kan engga bun Aku sih yg penting real aja ya, kalo kemampuan ga bisa bikin acara ya udah ga usah bun. Ga usah gengsi atau ikutin kata orang”

1y trước

iya bner bngt Bun klok saya sndri ngk peduli omngan orng tu,biarin aj pling sehari dua hari omngan nya geger setelah itu udah lupa semu dripada duit hilang krna menuhin omngan orang,klok ada rejeki lebih dan mampu dan tidak smpek Keutang utang Gpp Bun aqiqah klok keuangan bunda pas"an ya mending riuangan aja yang penting anak di selametin,jngan di bkin pusing krna omngan orang nanti bunda sndri yang bingung klok saya sndri mah klok ada rejeki nanti ya qiqah klok ngak ada ya selametin aja

aqiqah itu sunnah bund, tapi kalo orgtua mampu ya silahkan di aqiqahkan segera, kalo blm mampu bisa tunggu nanti. pengalaman temenku sih kalo aqiqah anak laki2 hampir 10 ya bund karna kambingnya 2 tergantung jg ya dr segi kesederhanaannya kalo temenku anak cewe habis sekitar 6jt. kalo mau hemat mgkin bisa pake catring bund, skrg banyak catring yg 3jt udh dpt 100 kotak nasi kalo aku nanti insya allah sembelih sendiri bund, buat anak cewe, sama ngadain syukuran kecil2n ngundang para tetangga buat doa bersama.

Saya malah aqiqah anak pertama pas dia sudah umur 6 tahun Bun, karna baru ada dananya. 😊 Kebetulan tetangga ada usaha ternak kambing, jadi saya pesan motong sekalian masak habis sekitar 9jt untuk 2 kambing. Gak ada acara juga, karna saya masukin kotakan, kotak mika, dan undang teman2 kerja. Untuk anak kedua ini Insya Allah sudah siap dana, jadi maunya juga langsung jadi aja. Tinggal dikotakin dan dibagi ke tetangga, teman kerja saya dan suami.

klo aku insyaa Allah baby girl bund jdi cuma butuh satu kambing hrga kambing di daerahku berkisar 2jt an,biaya catering untuk 200 porsi 6jt tambah biaya ustadz dan lain2 mudah2an cukup 10jt,,pengalaman keluarga yg belum lama ini hbis aqiqah anakx katax hbis sgitu bund,,itupun cuma ngundang keluarga dan teman dekat aja,,tpi klo memang danax kurang jgn dipaksain bund tinggal beli kambing aja di masak trus dibawa ke pantiasuhan tdak perlu bikin acara

semuanya gimana niat bun.. sy waktu anak pertama jg gtu.. gda dana, tpi karena pengen banget aqiqah anak.. Alhmdulillah kesampean bun.. tiba tiba habis lahiran rezeki datang terus terusan.. awal mau syukuran doang, ngriung bikin pecel ayam.. eh alhmdulillah kebeli kambing dan lain lain.. paket komplit masak dirumah.. ada rezeki buat bayar yg masak jg.. pokoknya alhmdulillah bun kesampean niatnya..

1y trước

sy lupa klo budget dari sy sendiri sih habis kurang lebih 3jt an.. tpi bbrapa temen sy sama suami itu ngasih bahan pokok bun,,kaya nambahin minyak sayur 10 liter, telur 10 kilo, beras 2 karung.. buah buahan, kue, sayur, dll.. jdi budget sy cuma habis buat beli kambing, ikan, bumbu dan kurang"y.. maklum bun sy tinggal di kampung, klo ada acara bgini kaya hajat.. 😅😅

Kalo aku bund, kebetulan pas usg anak laki2 jadi domba nya tuh 2 sekitar 5jt belum masak yg lainnya di anggarkan 1,5jt total 6,5jt yaa mudah2an kita semua di kasih rezeki yg berlimpah apalagi kita punya anak pasti rezeki anak gaakan kmna😁 tapi jngn maksain bund, klo di lingkungan ku maksimal pelaksanaan akikah itu 40 hari setelah melahirkan

Insya allah anak saya laki laki lahir agustus nanti untuk akikah dapat kambing dua sekitar 3,5jt beras dari mertua lalu kemasan + snack 2 biji buged 1,5 bun jd total paling tdk 5jt an sudah nabung dri awal hamil insya allah bisa, tp untuk tebus rambut bayi nya blm tau lagi pula bisa besok besok klo anaknya nanti sudah di gundul hehe

kalau aku dari anak pertama cowok,kedua cewek langsung 40harian aqiqahan dan potong rambut,terus sedekahan.saya dan suami sudah menabung biaya perlengkapan bayi,kontrol dokter tiap bulan dan aqiqahan sedekahan juga dari tau hamil🥰 pas mau lahiran lega,karna punya tabungan khusus si bayik.MasyaAllah tabarakallah❤️

Pake jasa aqiqah yg udah dimasak, banyak pilihan dan harganya lebih murah di banding beli kambing sendiri dan masak, ga ribet pula. Tambahan buat masak keluarga dirumah, sama buat suguhan. Liat pengalaman ponakan aqiqah cowok, habis kurleb 5jtan. Dari awal hamil udah nyisihin tabungan khusus buat aqiqah tiap bulannya.

gausah dengerin omongan orang bun. jangan dipaksa. kalo emg belum mampu ya ditunda dlu gakmasalah. kalo mampunya cuma sederhana ya yg sederhana aja. lebih baik duitnya ditabung buat keperluan anak kedepan. soalnya biaya anak juga ga murah. ditabung buat tabungan sekolah tabungan darurat malah lebih bermanfaat.