baru periksa ke dokter dan USG PERTAMA DI USIA 20WEK

Bun ada gak kaya saya semenjak awal hamil hanya di tesfek saja gak pergi ke dokter Sedangkan hamil sekarang udah 20w baru mau periksa+USG Tapi kenapa bayi aktif bgt suka berkedut mudah2an saya sehat ya Bun ..pengen sih USG tiap bulan tapi kan harus ada dana yg pas menidng saya beli kebutuhan saya dan kebutuhan sehari2 biar janin tetap sehat ? Alhamdulillah di usia 20w ini saya mau ke dokter mau berobat+USG pengen tau JK debay nya juga .. Mohon pencerahan nya Bun apakah ada yg sama kaya saya ya jgn di buli ?

20 Các câu trả lời

Kllo cuma mau periksa kandungan ke bidan atau kepuskesmas jga bisa bun gak oerlu ke dokter! Kecuali kllo bunda mau USG musti ketemu sma dokter spog .. Saya jga waktu hamil gak tiap bulan usg ko, selama hamil minimal 4 x usg. Dan saya cuma 3 x usg, trimester prtama 1 x trimester dua 1 x dan di trimester tiga 1 x usg gak musti tiap bulan ketemu dokter Yg penting tiap bulan rutin periksa ke bidan sama ajjh ko

Alhamdulillah kemarin udah USG+Berobat ke dokter Bun .. tapi JK nya belum kelihatan jelas padahal dah 19eek tapi hitungan saya sih udah 20wek ..alat USG nya kurang jelas 2D tapi udah aktif semua tubuh nya dah sempurna tinggal ke 7bulan USG lagi biar tau JK nya hhee.. Sampe bidan nanya sebelum nya pernah periksa gak katanya .. kata saya belum pernah nyampe kebingungan bidan nya 😁

Saya tadi pagi USG kelihatan jk nya, dan bayinya aktiv nendang2, memang masih Alus tp udah sering nendangnya. Kalau mau USG tiap bulan gpp Bun asal siap dananya, kalau dananya kurang bisa pake BPJS Bun, kalau Deket rumah ada bidan, nggak papa Bun kebidan aja lebih dekat tiap bulan rutin sama Bun dapat vit juga. Tp balik lagi ke bunda maunya gimana , sehat terus bun

Usg 1bulan sekali itu penting Bun. Untuk mengecek perkembangan baby nya juga. Sebenernya saya males buat USG ke RSIA ,tp krna dorongan suami aja, slalu suruh buat USG. Jadi setiap bulan saya rutin cek ke RSIA, nd Alhamdulillah UK saya udh 6bulan. Semoga bunda slalu ada rejeki nya ya, biar slalu cek USG setiap bulan nya nd melihat perkembangan baby nya🙏 aamiin

Kalau memang dari finansial tidak mendukung, yg penting ada niat untuk memeriksakan usg kak, meskipun emang standar medis 3-4kali selama masa kehamilan kan.. Daripada tidak sama sekali? Emang yg bully juga mau bantu bayarin😅. Segera periksakan ya kak. Semoga ada rezeki🤲, dan jangan lupa tengokin lg lewat usg

Kalo periksa ke puskesmas aja kalo engga ikut posyandu yg gratis jd tiap bulan tau perkembangan bayinya, kalo usg sih pas bunda ada rejeki lebih aja, aku aja uk 27 weeks baru usg pas uk 16 weeks

4y trước

Mending pindah ke puskesmas lah bun sama2 juga kok tp lebih murah di puskesmas

usg dilakukan minimal 4x ada pertrimesternya di usia berapa aja terus kalaupun ngk ke dokter setidaknya kepuskesmas untuk anc sama bidan di kontrol perkembangan janinya

Walo ngga USG baiknya ke puskesmas/bidan buat cek rutin bulanan bund... Kan ke puskesmas/bidan ngga mahal... Smoga pas USG debay nya sehat2 ya bund

Setidaknya kalo bunda ga ke dokter untuk usg bunda bisa cek ke bidan bun buat kontrol pertumbuhan dedeknya. Mudah2an sehat ya bun

Saya jga Bun 22w baru USG 2x pdhl mh pngn tiap bulan tp sama finansial LG gk mendukung lg pngn nabung buat beli baju dede

4y trước

Ibu Yuyun,bayinya ibu najis ga??sama Kya anak bayi yg ibu katakan najis😂 Sejulid2nya saya,saya ga mau ngatain bayi ga berdosa🤭