Terkadang omongan menyakitkan

Bun ada gak dsni yang hamil ya 28 minggu tpi bb ya hanya 61kg trus jg gak terlalu kelihatan gede perut ya? Terkadang sedih dger omongan orang kok udah 28 minggu masih blom keliatan gede ya?

101 Các câu trả lời

aku juga 28 week bu berat badan 67 kg sebelum haminya 60 kg, trus pas ke puskesmas,bidan nya cuman pegang² perut ku dan bilang makan yg banyak bu kayak nya bayi nya kecil ,tinggi fundus 20 ,itu noemal gk si ,aku langsung sedih pengen nangis , pengen usg tapi bidan yg biasa lagi gk praktek mau ke rumah sakit takut mahal secara lagi susah semua gini karena pandemi jadi cuman bisa berdua dan berusaha makan dan minum yg banyak , semogaa bumil² semua diberikan kesehatan dan janin nyaa sehat sampe persalinan yaa bun. saling mendoakan ,syemangat bun.

4y trước

iyaa bun makasih yaa sudah menyebarkan hal yg posistif ,aku lebih tenang sekarang ,semoga kita semua selalu allah kasih sehat dan dimudahkan dlm persalinan nyaa yaa bumil²ku 😊😊🙏🙏

saya 32w tb 159cm bb 46,5 kg bun. gede perut biar apa sih? gak menjamin anak sehat kuat dg perut ibu hamil yg gede bun. org lain itu biarin aja, malah kalo perut ga gede, bbj adek tercukupi nanti waktu lahiran pr ngecilin perut itu gak ada. org sirik gausah di dengerin terus era skrg perut gede gak menjamin kondisi bayi selalu sehat

Santay aja kali bu gausah perduliin omongan org, kalo kita stres janin ikut stres. Saya jg hamil 28minggu tapi bb cuma 48kg , bahkan gada satu tetangga atau pun keluarga yg tau saya hamil krn jilbab saya lebar & panjang... Pas salah satu keluarga tau aja omongan nya "die mah karena badan nya emg kecil, jadi hamil ga keliatan".

Gausah dipeduliin bun, saya pernah baca knp ibu hamil ada yg perutnya kecil karena otot perut bunda mungkin lebih tebal . Gpp bun, org mau ngomong apa yg penting baby sm bundanya sehat . Ntar kalo ada yg ngomong bgtu lg sauitin lg bun " IYALAH KECIL ORANG DITUTUPIN, KAN SAYA PAKE BAJUNYA GEDE " hahaha gumush 🤣

Santai aja Bun.. saya aja udah 35week2day aja hanya 51.5 kg Bun. Perut juga kecil tp smua nya baik2 aja kata dokter. ☺️☺️Wktu TM 1 malahan turun jauh kiloan karna efek mual dan muntah smpe bolak balik opname.. yg ptg mah bunda bahagia anak dlm kandungan sehat itu yg penting. Semngat bunda😘

Ga usah d pkirin bund , sy juga hamil 38w perutnya kecil bb cuma 51kg udh ga naik2 lg tiap kontrol , malahan tdi pagi pas jalan ada buibu yg nanya udh berapa bulan ? Sy jawab udh bulannya trs dia kek ga percaya & bilang kok kecil yaa perutnya , d senyumin aja bund yg penting dedek sehat d perut kita

Gak usah dengerin omongan orang, kalo dokter yang bilangnya baru deh, selagi bb kita normal bayi sehat dan bbj nya normal ukuran perut gabisa dijadiin patokan. Saya badan kecil perut kecil alhamdulillah bbj nya normal jdi ada org yang bilang ini itu di abaikan saja.

Aku dri awal hamil smpe 4 bln ini diem2 aja ngk bnyk keluar . Jdi orng2 blom pd tau kecuali ttng deket . Yg setiap hari denger saya mual muntah . Malah kdang , masih ada yg doain biar cpt hamil . Aku aamiin nin .. 😁 #tipsmenghindar dri orng" yg julid

4y trước

Smaa bun, aku juga gitu.. Ngk byk kluar🤣menghindari omongan org yg kurang mnyenangkn..

Bunda msih mnding,sya ni lg worry bngt udah 37 w bb msih 50 kg,dan dde di perut msih 2 kg,smpe di mrhin sm Dr nya swktu sy kmren USG,sediiih sbnrnya bund...krn efek tnggl di rumah mertua ,mlu klau mkan mulu pdhl perut sering bngt krncongn krn lper

4y trước

Sya jg gtu setip ke toko kk sya,sya suka beli stock cemilan,sy taro di kmr ,pas mau di mkn pintu di kunci biar mknya nyntai,haha kdang mikir ko gini amat ya