Nyuci pakaian manual saat sedang hamil besar

Bun ada gak disini yg hamil besar tp masih nyuci manual? itu gimana ya bun caranya biar aman dan nyaman. soalnya aku blm ada mesin cuci bun jd mau gak mau nyuci bajunya hrs manual 🥺

25 Các câu trả lời

saya jg milih nyuci manual walopun ada mesin cuci, tp bwt keringin doang.. dari sebelum hamil, pagi sebelum lahiran, sampe sehari pasca lahiran, saya masih rutin nyuci bun . caranya sih direndem dulu cuciannya di bak selama sejam lah kurang lebih.. trs baru dikucek2 sambil duduk pake kursi pendek itu.. daripada mesin cuci yg justru selama ini bikin baju pada sobek2 dan lama jg prosesnya yg gonta ganti air.. blum lagi sering ada noda sabun yg ga bisa ilang, jadinya saya pilih cuci manual..

rendem dulu buun, pake cara orang2 korea di drakor yg tinggal di desa itu loo pake cara diinjek injek 😁 mungkin bsa dicoba. direndem dulu stengah jam baru deh diinjek injek. lebih ga capek juga soalnya sekali jalan, ga yg satu2 harua dikucek. saya kalo nyuci sprei gitu bun sebelum masuk mesin cuci saya gituin dan hasilnya jauh lebih bersih 😁😁 tapi kalo misal kayak baju2 putih bsa dikucek aja bun jgn disatukan sama baju lain

9mo trước

iya injeknya di ember, tp pas kaki keluar dr ember lngsung ke lantai kan?

aku pake mc 2tabung juga bilasnya manual bun pake tangan saranku jgn nunggu pakaian numpuk ya kalo bisa nyuci tiap hari, sedikit asal selesai.. aku nyuci seminggu sekali, sekalinya nyuci duhh pinggang berasa panas kaya mau patah.. apalagi posisi bilas kan bungkuk terus yaa, kalo gak dikerjain gaada yg mau ngerjain hehe lagi berdoa semoga punya rezeki lebih biar bisa beli mc 1tabung aamiin

saya anak sampai mau 3 cuci manual semua.. rendam pakai sabun biar noda yg nembel ilang tyus kucek2 hotahe sekenanya klo yg tebal baru sikat.. klo lagi capek banget baru dah hbis rendam saya injak.. 😂😂 klo dulu kerja sama sama suami .. suami bagian bilas n jemur.. skrg tanganx cidera g kuat buat bilas cuma jemur ajja

rendem dulu Bun pake deterjen aga lama biar nanti noda hilang, aku ttp di kucek sih cuma ga harus pake tenaga bgt, terus sehari nyuci Bun, biasanya kalau di tumpuk nanti pas nyuci jd keberatan kebetulan di rumah ortu juga ga ada mesin cuci jd aku nyuci manual semua, Krn lahiran di rumah ortu, kalau di rumah sendiri aja mesin cuci

Rendem dulu bun, minimal 1 jam lah. Yg kaos" kalo ga kotor banget ya kucek aja. Celana baru dah disikatin. Kalo ga mau prgel jongkok, pake kursi kecil. Kalo aku biasanya jongkok sambil jinjit. Tapi ya bentar" istirahat. Apalagi udah makin gede perutnya 😂

- rendem baju kotor dalam ember pake air mengalir. biar kotoran nya luruh. - ganti air, rendem pake deterjen (bubuk/cair bebas) - kucek pake tangan - bilas sambil duduk durasi rendem nya disesuaikan aja. pewangi/softener opsional

kalau udah hamil besar dan siap bulan malah bagus kalau emang nyuci manual bun, apalagi sambil jongkok, karena bisa buka jalan lahir juga. Asal jangan lama" juga jongkoknya, kalau udah kerasa nggak kuat lebih baik istirahat dulu

aku cuci manual bun krn memang gasuka pake mesin cuci🤭 kalo aku sambil duduk aja cari posisi yg enak dan ga bikin pegal, terus aku rendem jg nuntut gak langsung semua Bun, dikit' yg penting baju cucian beres

kalo saya emang dari awal udah nyuci manual bun soalnya gapunya mesin cuci 😅 biasanya pagi pas bangun tidur baju² saya rendam dulu ditambah deterjen nah nanti pas kelar masak baru disikat²