Ngidam Makan beras saat hamil 7bln

Bun ada gaa yg selama hamil makan beras mentah yg di cuci dulu seperti mau dimasak baru dimakan? Gapapa kan ya bun buat babynyaa? Kata org buat meniran emg iya bun?

10 Các câu trả lời

Kalo saya bun wktu hamil anak kedua smpai dekat2 lahiran suka skli mkan beras mentah yg lnsung ambil di tmpat beras tidak di cuci lngsung di mkan gitu rasanya enak bnget bun😁

4y trước

Tapi anak bunda meniran ga bun? Soalnya kata org2 klo makanberas anaknya jd meniran bun .

yaampun bunda nya mending pada ngidam beras, aku ngidam kapur :( karena ngga boleh dan aku juga takut buat makan (tapi kepengen) ..... di alihin nonton chalk asmr :'D

4y trước

Aduhhh bun aku ga nahan kalo uda kepengen, ini bener2 deh bun sampe kebayang ngunyah2nya gitu mulutkuu bun. Klo gamakan kaya gimana gituu, tp aku makannya sedikit si bun cuman secuil trs dicuci baru dimakan bun

Ibu hamil disarankan selalu makan makanan yg matang bun. Kalo masalah ngidam sebenernya dikesehatan nggak ada sangkut pautnya sama keinginan bayi.

4y trước

Iya bun insya allah apa yg sy makan sehat2 bun, tp ngebayangin makan berasnya ini bun sampe ngunyah2 sendiri. Makan berasnya jg ga banyak si bun cuman kaya secuil aja gitu trs dicuci baru dimakan

sama bun,saya kalo hmil suka makan beras,dlu hmil prtma gtu eee skrng hmil k2 jga gtu. klo saya lngsng makan,kalo dcuci kyknya gag enak.

4y trước

iya mitos bun.

Saya cuma suka cium aroma beras aja bund nggak sampai dimakan sih jd tiap mau masak nasi berasnya saya cium2 dulu 😂

klo bisa alihkan ngidamnya ke makanan yang sehat bun seperti buah2an contohnya...

4y trước

Makan buah2an wajib bun saya selama hamil, pasti ada aja buah2an yg dimakan seharinya. Tp ngidam berasnya ini loh bun kebayang mulu di pikiran sampe kaya ngunyah2 sendiri mulutku ini bun

mertua aku katanya waktu hamil jg sering ngemil beras

4y trước

Katanya meniran ga bun pas lahir?

kayaknya bunda kurang zat besi deh bun

4y trước

tablet tambah darah dari bidan atau dokter dikonsumsi bun? atau sudah cek lab Hb nya berapa? salah satu artis ada yg suka ngemil beras, diagnosa dokter karena kurang zat besi bun. coba dicek Hbnya ya bun

itu tanda kurang zat besi bun .. 😁

4y trước

Gatau jg si bun, saya tiap makan pasti ada sayuran daging ikan bun. Terus susu hamil jg masih minu bun. Masa bisa kurang ya bun😔

Sama bun😂