Apa bisa berhentiin asi di PD sebelah saja

Bun ada ga yg nyusuin cuma di satu PD? Terus yg PD satu lagi di apain biar ga produksi ASI lagi? Soal nya aku di pompa ga mau keluar padahal udah agak bengkak, di nenenin udah ga mau

11 Các câu trả lời

bunda pasti gk sabaran ya makanya bilang susu sebelah gk keluar. jangan menyerah bund. tetap keluar. memang lama. dipijat2 dl bund. cb buka googel ato youtube ada caranya biar asi nanti akan keluar dr susu kanan mo kiri. ibu harus yakin dl jangan menyerah. krn aq wkt tu bgt. dan akhirnya keluar. tetap harus dipancing jg. disedot2 mo pake manual ato elektrik ato adek yg kenyot itu akan merangsang susu lebih cepat keluar. memang sakit sampe nengis kitanya. bayi mungkin akan menangis. bentar2an adek dinenenin dl yg sebelah trus ganti lagi yg tadi masih mampet. pokoknya bismillah bund keluar. percaya deh. jangan menyerah kuncinya. ayo bund semangat.

aku bun... skrg cuma nyusuin 1 PD krn cape juga ganti posisi mlm2 gt dan mls pompa caranya ga bs langsung tp bertahap klo bengkak coba kompress air hangat trs perah pake tangan (bs belajar di youtube ya) pas bengkak lg lakuin hal sama. lalu perlahan kurangi jadwal perah, 1hr yg bs 6x cb skip 1x jadwal cukup dikompress air hangat nanti klo udh bs 5x coba skip lagi gitu aja bun di aku berhasil nih ga bengkak lagi tapi memang lama bun...

aku cuma nyusuin 1 PD krn anaknya nolak PD kanan. lama kelamaan PD kanan produksi nya berkurang, tapi bagaimana pun ttp ada ASI-nya nah waktu itu sempet tersumbat tuh ASI-nya dan muncul lah milk blister😂 sakiiiitttt banget.

4y trước

awalnya memang ngilu dan sedikit bengkak , setiap mandi sambil saya pijat . fokusnya pijat utk rileks PD ya bukan utk mengeluarkan ASI yg tidak di minum anak, karna kalo kita pumping atau perah tangan justru PD akan berproduksi terus. waktu milk blister muncul aku gatau kalo itu milk blister😂 jd aku coba pencet2 aroelanya sambil nahan sakitnya eh ada gumpalan putih keluar disertai darah , dari situ baru aku sadar bahwa itu milk blister. setelah berhasil keluar gumpalan putihnya, Alhamdulillah ga sakit lagi .

Dikompres hangat bun sambil pijat pelan2. Kalo bengkak mungkin ada saluran yang agak tersumbat. Baiknya tetap diusahakan keluar supaya ga jadi mastitis

4y trước

Coba pijat laktasi bun

hehe aku juga gitu bunda awal nya, terus kasih aja ke dedek nya nanti juga mau kok

dipijat bun, atau dikeluarkannya pakai perah manual. cuma emang belajarnya lama ini 🤔

4y trước

iya Bun di perah manual juga keluar nya dikit

Aku cuma nyusuin satu PD bun, anakku mau nya PD kanan aja yg kiri gak mau

4y trước

Awalnya ada asi nya kaya bengkak gitu,, kelamaan cuma keluar dikit aja

Up

up