dot

Bun ada ga yg anaknya sering banget minum teh,anakku 3 tahun minta nya minum teh terus,tak buatin teh bening dan ga manis,tapi dia juga masih minum susu,makan juga masih mau,cuma ya itu minumnya teh mulu,bahaya ga ya bun

dot
61 Các câu trả lời

Awal nya gimnaa bun bisa seneng bgt ngeteh. Dulu ponakan ku juga begitu, gara2 kalo pagi bapaknya ngeteh suka pengen2 nyoba pas umur setaun. Trs kebablasan sampe 2 lebih taun. Akhirnya sama neneknya dibikinin teh tubruk (yg daun teh kasar direbus) sampe item. Trs dikasihin. Langsung anaknya kapok. Soalnya pait bgt dan agak2 sepet gitu. Dicoba aja bun ganti teh nya pake teh tubruk jgn teh celup. Soalnya kata neneknya ponakanku sepait2nya teh celup gak bisa bikin kapok. Soalnya gak bagus teh itu tiap hari apalagi kalo buat balita.

Teh sebaiknya diberikan anak diatas 5 tahun bun. Di dalam teh ada zat yang namanya tanin (polyphenol). Tanin ini akan mengikat zat besi menjadi senyawa yang sangat erat sehingga sulit dipecahkan. Akibatnya, absorpsi zat besi oleh tubuh akan susah dilakukan. Ujung2nya bisa bikin anak adb (anemia karna kekurangan zat besi) 😊 Selain itu, teh juga bisa bikin asam lambung naik lho.. Kalau anak thalasemia justru dianjurkan minum teh (tetap gak boleh berlebihan), karna fungsinya untuk menghambat penyerapan zat besi.

5y trước

Nice infooooooo, thanks bunnnn

Boleh kasih teh tp jgn yg tiap hr juga bu Di teh itu ada kandungan caffeinnya dan teh menghambat penyerapan zat besi Jd mw makan sebanyak apapun klo msh suka minum teh ya ga bakalan jd daging yg di makannya alias susah naik BBnya Pelan2 di batasi, udh 3th berarti udh bs di ajak ngmg lagian itu msh aja pake dot 🤭🤭🤭🤭

Jangan bun, teh menghambat penyerapan nutrisi dan zat besi ke dlm tubuh, kejadian juga sama keponakan ku, ibunya selalu minum es teh anakknya belum ada 2 tahun sudah kenal teh dan suka minum, dikasih tau sama saudara2 ngeyel ibunya. Akhirnya anakknya drop dan diopname gara2 kurang zat besi (maaf, bukan maksud nakutin)

Pemakaian dot diatas 2 tahun saja sudah salah Bu. Coba baca2 efek sampingnya apa aja. Ditambah lagi isi nya teh yg kandungan sangat tidak baik untuk anak balita. Ibu lebih aware lg coba sama anaknya. Ciptakan habit yg lbh baik lg. Coba lebih sering baca atau bertanya ke dokter.

Di kurangin aja bun sehari sekali coba jangan di kasih gula kalaupun di kasih gula kasih nya sesikit bgt biar gk terlalu hambar.. trus porsi minum nya di kurangin jangan 1 botol susu besar .kalau gak ada botol susu yg kecil coba di isinya sepertiga botol besar aja

Makasih bunda2 semua sarannya,saya juga berusaha melarang bun,anak saya lagi dalam fase tantrum yg lagi hebat2nya semakin saya larang semakin menjadi2,dari usaha yg halus sampai rada tinggi nada melarangnya,mudah2an anak saya bisa cepat hilang kesukaannya minum teh,

5y trước

Bukan hanya minum teh. Pemakaian dot diatas 2 tahun pun itu tdk baik. Coba baca2 lg ya. Sesekali ibu ajak sikecil ke dokter gigi ya. Ntar dokter akan menjelaskan ttg penggunaan dot.

Teh mengandung zat tanin bun, ini bisa menghambat penyerapan gizi anak.. Teh juga mengandung kafein yg bisa mengganggu kerja jantung dan hati bunda.. Diakalin pake madu aja bun, kalo sayang anak jgn diturutin yg nggak baik buat jangka panjang

Kalo bisa dikurangin misal ttep sebotol tp airtehnya campur air putih lbh byk. Kasian dedenya.teh kan mengandung byk kafein trs kl dlm jumlah byk bs ganggu penyerapan nutrisi dr yg pernah saya baca. Jgn lupa byk mnum airputih ya

Teh ada kafeinnya bisa menghambat penyerapan nutrisi terutama zat besi, dan walaupun gak manis tapi tetap pakai gula kan bund, kalau sering2 gak baik buat si anak. Kurangin bund, maksimal 1botol lah sehari