keganjenan

Bun ada ga ya disini seperti saya .. Saya lagi hamil 5 bulan . Suami malah berpaling ke perempuan 1 kerjaan nya . Baru ketauan saya kemarin pada hari Minggu seblum lebaran.. pas ngaku dia sudah berhubungan lama dari bulan Maret lalu . . Bertengkar hebat dan suami memilih perempuan itu dibandingkan saya yang sedang hamil dan anak" nya .. dan saya tantang suami ke pengadilan dia ga mau karena saya punya bukti hubungan mereka . Dan akhirnya sekarang suami mncoba berubah dan meminta maaf terus menerus .. dan ini yang ke 4x suami melakukan hal yang trs menerus bikin aku kecewa Bun .. Saya udah mencoba memaafkan tapi kenapa ya hati ngerasa masih tersakiti Bun.. Aku harus bagaimana ,, mana lagi hamil.. dibawa chatan mereka dan menjelek"an saya

keganjenan
330 Các câu trả lời

bunda,mungkin ada sikap bunda yg harus diubah,,,coba manjakan suami bunda,sabar,ngomongnyavpelan2,halus2... siapa tau luluh . kasihan anak bun.. kalau saya diposisi bunda,cari yg lainpun blm tentu dapat hehe..mungkin ini cobaan,ujian bunda. ada org terdekat saya kok bun sama kaya bunda ...skrg 30 tahun usia perkawinan..ya kunci sbagai istri harus kuat n sabar.. knp bertahan ? karna demi anak...skrg anak2 beliau2 sdh pada jadi org sukses... tapi mslkan sdh main tangan ke anak.. cerai pun tak apa.. tugas kita sbagai ibu melindungi anak2 kita..

wah bunda tangguh bisa memafkan sampai 4 kali, gimana caranya bun. Saya juga sempat dikecewakan suami goda2 alias ganjen2 ke cewek lain ya beruntungnya si cewek ndak seberapa menanggapi, tapi tetep bales wa suami.. sebel banget, begitu ketahuan memang minta maaf sampe nangis dan berubah, trus sama sekali ndak mau bahas, kalau aq singgung2 dia nyoba mengalihkan. Dia janji berubah sih bun, tapi namanya hati pasti sakit bun dan terngiang ngiang terus sama isi wa nya. Kalau sudah 4 kali digituin pasti sakit banget ya bun

Suami ibu ga akan berubah kecuali Allah yg menginjak hatinya. Aku sama spt bunda. Usia kehamilan kita juga sama. Tapi sekarang aku sudah ikhkaskan saja. Aku cuma bilang "kita berhak bahagia, kamu boleh dg perempuan manapun tapi cukupi dan tanggungjawablah dg anakmu setelah urusan selesai. Aku mau perjanjian pakai materai. Kamu setuju kita selesai. Kalau engga jadilah manusia jangan wujud manusia tapi kelakuan binatang. Aku ga peduli lagi itu dosa kamu, km yang akan menanggungnya."

ya salam.. sedihnya.. yg sabar ya bu, walaupun mungkin ibu sudah punya rasa sabar yg luar biasa.. ibu hebat lho, bisa memafkan kesalahan selingkuhnya si suami berkali", walaupun mungkin sulit rasanya memberikan kepercayaan lagi.. tapi yg pasti adalah, kesabaran ibu akan dibalas oleh Allah SWT, sabar dibalas dengan pahala yg berlimpah dari Allah SWT.. semoga Ibu dan keluarga selalu sehat dan selalu dalam lindunganNya.. aamiin allahuma amiin.. semangat terus ya bu!

Kalok udh smpe 4 kali itu udh penyakit bun,sya pribadi gk yakin apa yg kyak gtu bsa brubah. Krna sya punya pengalaman pribadi,karna lelah akhirny smpai lh d perceraian. Kan percuma ngabisin waktu dan air mta. Mending pisah cari lh orang yg lbih bertanggung jwb dan yg terpenting anak. Bnyak kok wanita tangguh d luar sna yg hidup secra single parents anak ny sehat lahir dan bathin. Tp inget y bun,jgn krna sampe krna kesal sma suami anak yg jdi korban..naudzubillah

Selingkuh itu dari benefits friend. Take and give nya sama sama sadar buat ngelakuin itu. Minta maaf cuman kedok dia doang, krn pasti suami mikir nya “oh istriku modal minta maaf aja gampang kok ditaklukkan”. Mending pisah aja bun, ada bukti lagi bisa masuk pasal perzinahan kok. Bismillah bun, langsung urus ke pengadilan, soal rejeki jgn dipikirin insyaallah ada aja jalannya. Krn nda mungkin allah biarin hambanya sendirian ngadepin ujian 🙂

bunda harus tegas menghadapi suami seperti itu..Selingkuh itu penyakit yang sulit untuk sembuh sekali selingkuh pasti akan selingkuh lagi . itu memang pilihan yang sulit untuk bunda tp bunda juga harus mempertimbangkan semua, Jika bunda sendiri tersiksa ngapain harus di pertahankan ? keadaan bunda juga hamil keadaan bunda sangat berpengaruh sama dedeknya... yang sabar ya bund, semoga bunda di berikan jalan yang terbaik dari Allah dan dede nya sehat" amiin

Udh punya anak dan istri lagi hamil lagi, tapi suami mlh selingkuh. Lbh baik d tinggal in, Bun. Percuma d maafin pda akhirnya dia akan tetap dan terus melakukan kesalahan yang sama. Dulu mantan pacar saya juga ada yg bgtu. Tiap salah sllu minta maaf dan berjanji gak akn mengulangi. Tapi pada nyatanya dia gak ada niatan utk brubah jadi lbh baik. Pdhl udh lamaran. Tapi blm nikah aja udh gtu, utk apa d pertahanin? Yg ada pas nikah dia mlh smkn menjadi"...

4y trước

Gak mau juga saya, Bun, berjodoh sama cowo macam bgtu.

Belajar dr pengalaman sekitar saya... Selingkuh itu penyakit dan ga akan pernah sembuh, dan bunda perlu tahu menjaga mental anak dr kelakuan bapaknya itu LBH susah, klo bunda bertahan terus EMG mgkn keliatan anak2 mentalnya baik2 aja tp nyatanya mereka menyimpan luka dan trauma atas kelakuan n tabiat bapaknya... Saya gtw dosa apa engga nyaranin ini tp LBH baik pisah tp cukup sembunyikan alasannya dr anak2, jgn sampai mereka benci ayahnya sendiri...

bunda hebat sanggup memaafkan berkali2 dan masi mau bertahan.. yg sabar bunda.. tp kayaknya suami bunda gak bener2 tulus mnta maaf dan blg mau berubah.. mau sampai kapan dianya ngulang2 kesalahan yg sama.. sayangi diri bunda.. klo sakit jangan dipaksa bertahan dg alasan anak.. anak juga gak bahagia liat bundanya trsakiti.. apalagi bunda pnya bukti perselingkuhan suami.. hak asuh anak bs bunda menangin dipengadilan.. semangat bunda..