Mertua

Bun ada ga sih diantara kalian yang tinggal sama mertua? Terus uang suami lebih banyak ke mereka daripada ke istrinya sendiri, bahkan sampai sering nahan lapar saking iritnya biar nafkah cukup sampai punya lagi.

15 Các câu trả lời

Ini bun saya sarankan biar ad uang tambahan, Monggo yang pengen ikut jual kosmetik dan baju syar'i area sby - sda. keuntunganya : 1. Tanpa di pungut biaya 2. Untung ambil sendiri 3. Pekerjaan cuma posting gambar 4. Kami yang packing, kami yang kirim langsung ke customer dengan atas nama anda😊 5. Pekerjaan bisa dikerjakan dimana saja

Alhamdulillah mertua saya kalo mau d ksh uang malah suka nolak padahal beliau udah cukup tua dan ga ada penghasilan lagi, kadang suruh suami utamakan saya dulu, kalo kebutuhan saya udah terpenuhi semua baru mamer mau terima uang dari suami. Kadang saya yg ga enak dengan beliau.

5y trước

Alhamdulillah di kasih mertua yg pengertian, mudah2an next mertua ku bisa berubah aamiin

klo sampe kayak gitu kebangetan bun. layaknya kebutuhan rumtang sendiri dicukupkan dulu baru orang tua. saya pernah juga sampe irit2 gitu bun karna dipake bayar hutang bumer ke rentenir. tapi lama2 saya ga tahan. bisa2nya saya irit2 eh bumer jajan, belanja2. kan ngeselin...

5y trước

Iya bun, mereka ga mikirin kita tapi kita dituntut mikirin mereka, sedih 😢

kalo sampe nahan lapar berarti kurang uangnya. emang mertua masak beneran ga boleh dicolek colek?? kalo emang gt tambahin uangnya diskusi sm suami. harusnya minimal bisa makan nasi telor/tempe jangan sampe laper

5y trước

Ga di bolehin sama mertua bun, boros katanya

Bun saran saya ga bolh gtu ya, seharusnya uang pengeluaran pemasukan bunda yg harus ngatur kalau caranya begitu bunda tidak ada tabungan, di coba buat di omongin baik2 dulu sama suami ya bun

5y trước

Harus di tanggepin itu bun yg nama.nya berumah tangga harus saling terbuka bun

Huh aku bgt bund. Apa lg aku lg hamil sering bgt ngerasa kelaperan. Apa lg kalau suami udh kehabisan uang. Mertua mana peduli sama meja makan. Pdhl mereka tau aku lg hamil

5y trước

Amiiinn

Maaf, bunda makan ikut mertua engga? Kalo iya makan sama mertua aja kalo suami kasih jatah mertua lebih banyak. Jatah bunda buat keperluan lain :)

5y trước

Aamiin. Terimakasih bunda 😚

saya tinggal sama mertua,,jatahnya juga banyakan mertua tapi mertua gak doyan makan tapi suka belanja apaapa disodorin ke saya

5y trước

Betul bun, bumer tanggung jawab pamer, masalahnya pamer saya itu ga mau kerja padahal sehat walafiat, ijazah punya. Mungkin iya bun suami saya nya aja yang belum ngerti arti dati seorang suami dan ayah Makasih banyak bunda semua yang udah dengerin sharing saya 😚

Klo saya suami krja di tmpt mertua ga dibyr alasan nya g ad uang pdhl bumer royal bli perhiasan baju baru makan enak :'(:'(:'(

Hm.. harusnya ya ke istri dulu yg dipenuhi. Kalo tinggal sm mertua, bunda masaknya pisah gitu?

5y trước

Iya misah bun, karena suami mintanya aku masak buat dia, ortu beda lagi, kalo ngobrol sama suamiku itu ibunya suka bisik bisik. Aku pernah belanja kerudung di online di sindir2 ngamburin duit bun, padahal belinya itu ga sampe 100rb dan itu jarang pake banget 😞