Mitos kucing

Bun,ada ga si yg Hamil nya cepet walau kita masih tidur sma kucing,atau dari gadis gtu?katanya klo kita pelihara kucing bakalan susah hamil yaa bun?dan klo lg hamil anak kita bakalan (maaf) cacat ya bun?#seriusnanya #jangandibully #ingintahu #Nanya

58 Các câu trả lời

Rezeki rezekian mungkin ya bun. Ada yang dari gadis suka pelihara kucing dan pas nikah gak lama langsung hamil, termasuk saya. Ada orang yang gak suka kucing dan gak pernah pelihara, tapi nikah udah lama belum hamil hamil. Tapi ada juga bun, kaka iparnya temen saya dia suka kucing dari gadis. Pas nikah alhamdulillah langsung hamil, tapi pas udah 7 bulan hamil baru terdeteksi kalo kandungannya ada kelainan. Toxo atau apa gitu, katanya dari kucing. Dan bayinya pas lahir ada kelainan, beberapa hari setelah lahir terus bayinya meninggal. Tapi ada juga yang selama hamil pelihara kucing kandungan dan bayinya sehat gak ada masalah. Jadi jalan satu satunya menurut saya tetap mawas diri. Kalaupun dirumah punya kucing, diusahakan kucingnya tetap bersih. Karna setau saya penyakit dari kucing itu bukan dari bulunya tapi dari kotorannya.

Nggak bun, itu mitos. Aku pelihara kucing dari kecil. Pas hamil juga masih pelihara kucing. Bahkan aku masih bersihin pupnya tapi pake sarung tangan pake masker trs hbs itu cuci tangan atau langsung mandi. Alhamdulillah anakku lahir normal nggak cacat bun☺️😊 Sebenarnya Yg bahaya itu kotoran kucingnya bun, krn ada bakteri tokso.. tp sebenarnya bakteri tokso itu gak cuma ada di kotoran kucing., makan sayuran mentah juga bisa ada bakteri tokso makanya ibu hamil gak dibolehin makan sayuran mentah.. Tapi gaktau deh knp mitos yg berkembang cuma ke kucing aja.

sebenarnya semua itu tergantung kebersihan & imun kita sendiri bun ada yg melihara kucing tapi cepet hamil & sehat dan ada yg memang anaknya lahir kurang sempurna soalnya kakaku kena toxo karna dirumah pelihara burung, pdhl ayahku org nya super bersih, burung nya di mandiin tiap pagi, bersihin kandang tiap pagi dan anak pertama kakakku ya cacat, akhirnya meninggal dlm kandungan skrg toxo nya sudah gak aktif, Alhamdulillah kakakku punya anak sehat ganteng udah 2thn jadi baiknya yg punya peliharaan dirumah, sblm hamil yaa test dulu biar aman

4y trước

tapi kembali lagi,,semua itu emang udh takdir dari Allah..

yg bahaya nya itu kotoran kucingnya Bun,,asalkan kita jga betul kebersihannya insyaallah aman kok Bun... gak mesti yg pelihara kucing yg terkena torch,,lagian torch itu bukan berasal dri kucing aja Bun,,bisa berasal tikus unggas kelinci dan hewan berdarah panas lainnya,,trus dri sayuran mentah daging kurang matang dan berkebun... saya aja pas kehamilan kedua terkena torch,,pdhal saya gak pelihara kucing trus gak suka makan lalapan dan sate,,jadi gak tau jga kena nya dimana...

aku jg bobo sama kucing mom.. aku hamil cepet alhamdulillah.. lepas kondom lgsg dung meskipun kucing kampung, kucing aku full vaksin, insyaallah terjaga dari kutu, dan jamur, pup dan pipis jg di toilet jdi ga pernah bersih2in pasir... klo ga salah toxo biasa ada di mamalia dan unggas, masuknya dri mulut kita... kalo kita makan sayuran yg kurang bersih bs berpotensi tokso, makan daging ga matang bisa toxo.. kalo penasaran tes TORCH aja bun

4y trước

emesh bgt liatnya... aku tadinya gk suka kucing bun... ntah knp hamil ini jadi suka liat kucing... gemesh aja liatnya... hehe

kucing bukan penyebab susah hamilll kucing itu salah 1 peliharaan pembawa virus toxo dr kotorannya kalau penghambat hamil adl dari internal tubuh kita dan pasangan meski ga pelihara kucing pun kalau BB over, gaya hidup buruk, alkohol dan rokok d konsumsi, jarang olahraga, ada penyakit sprti kualitas sperma jelek, pcos, endomestriosis atau kista cokelat, jelaasss ga bakal hamil2 sebelum semua itu di treatment alias diobati

waktu saya konsul ke dspog dijelasin, toksoplasma gak cuma dibawa kucing, unggas dan hewan2 yg berdarah panas juga bisa bawa parasit tersebut, sayur2an yg tdk di cuci dg bersih, daging, juga bisa bawa tokso, asal petnya di rawat dg baik, tdk makan rawfood, lingkungan bersih, habis pegang pet selalu cuci tangan dgn sabun, insyaAllah aman bun. jika dirasa masih khawatir bunda mungkin bisa ikut tes TORCH.

kalo kucingnya terawat, rutin d vaksin, dan ibu jaga kebersihan (terutama kalo abis bersihin kotorannya) biasanya aman bu. di kotoran kucing itu yg d takutkan ada parasit toxoplasma nya, yg bs bkin sulit hamil dan cacat pd janin kalau terinfeksi saat hamil. sebaiknya kalo pelihara kucing, saat promil atau sedang hamil, ibu periksa darah utk mengetahui ada tidaknya infeksi parasit tsb dlm tubuh

aku dari gadis tidur sama kucing bun. alhamdulillah aku bisa hamil, banyak mitos yg di percaya oleh ibu" awam inti nya jgn terlalu percaya dan jgn terlallu tidak percaya. dan bahkan kucing aku sampe sekarang tidur nya sama aku bun... virus yg menyebabkan tidak bisa punya anak itu dari pup nya bun, jadi selalu jaga kebersihan kandang dan selalu cuci tangan setiap membersihkan kandang ya bun

4y trước

iya bund, di kotorannya yuh ada virus toxo. nah virus itu yg bikin susah hamil. bukan dri bulu kucingnya

Saya bund .. dari dulu saya suka kucing kadang kucingnya juga tidur bareng sampe sekarang .. Alhamdulillah 1 bulan menikah baru telat haid 4 hari udah 2 garis bund .. intinyaa jgn percaya sama mitos .. kucingnya selalu di jaga kebersihannya .. suruh org lain mandiin dan ngebersihin kotorannya tp jangan bunda kalau bunda lg hamil .. karena ada bakteri toxo dari kotoran kucingnya itu