Mati Rasa sama Suami

Bun ada ga disini yg mati rasa sama suami? sharing dong jika berkenan. Aku kaya rasa udah mati rasa sama suamiku tp ini bukan karena tiba² sih yg pasti aq kaya gini karena udah disakitin berkali² :)

10 Các câu trả lời

istighfar bun... yuk mulai perbaiki lagi apa yang perlu diperbaiki dalam rumahtangga kalian. inget-inget dulu gimana kalian berjuang untuk bisa menikah, gimana awal-awal kalian ketika menikah. coba juga sesekali deeptalk sama suami, ajak suami ngedate buat memupuk kembali rasa cinta. karena kadang... bukan kita yang mati rasa sama suami, tapi karena kita udah terbiasa ketemu suami, terbiasa ngapain aja bareng suami jadi semuanya kerasa biasa. kayak kita ke orang tua. tapi misal kita adain sesuatu yang beda, yang spesial seems like ngedate, jalan bareng, makan bareng dan lain-lain cuma berdua aja pasti bakal kerasa kok bedanya.

ada kalanya masa jenuh di rumah tangga bun. itu wajar kok, tp kalo mati rasa karena udh disakiti berkali2, nah itu yg gak wajar karena kita cuma manusia normal, bukan malaikat. menurutku kalo kamu menerima perlakuan selingkuh atau kdrt baik scr fisik dan verbal, lebih baik pisah sih Karena klo mengharapkan manusia yg berjenis suami mokondo kayak gitu, pasti ujungnya kecewa. tp kalo cuma jenuh dgn suami, padahal suami super baik, pupuk lg aja cintanya bun dgn cara jalan2 berdua tanpa anak, hb dgn gaya baru, atau honeymoon lagi

sama Bun aku juga udh mati rasa , jiwaku rasanya ingin pisah tapi dia selalu nahan ga mau pisah sama aku ,aku 12 kali di selingkuhin dari awal nikah Bun skrg aku hamil anak ke 2 udh 3 taun nikah tapi ttep aja rasa aku ga bisa muncul lagi aku pengen lepas sama dia tapi dia selalu cari aku kemanapun aku prgi , dan anehnya suami akutuh ga kapok udh sering selingkuh trus males kerja udh hampir 3 taun ga krja aku Mulu yang krja ga bisa di ingetin org nya bnr2 males itu tuh bikin aku hilang rasa dan udh terlalu sakit

Mati rasa karena sering kecewa dan disakiti itu wajar bun.. saya jg klo lg kesel ke suami suka gt, tiba2 males, tiba2 rungsing, tiba2 muak. tp klo suami udh memperbaiki semuanya malah saya seperti jatuh cinta utk kesekian kalinya sama suami hehe.. Solusinya ya komunikasi, deep talk. karena klo masih sama2 saling mencintai pasti sama2 ingin memperbaiki. tp klo emang bener2 ga bisa dirubah tetep aja mati rasa keknya harus ganti suami bun hehe.. dalam arti pisah sih

Kalo mati rasa berarti cintanya harus dipupuk lagi bun. Dan itu harus dilakukan bareng2. Caranya dengan deep talk dari (hati ke hati), qtime (nonton, dinner dll), saling pijat mungkin (pijat plus2😅). Itu kudu rutin. Jadwalkan! Tapi kalo suaminya gak mau diajak kerja sama, yowees babhay aja lah. Cuma bikin stress nambah2 dosa karna nyimpen kekesalan terus. Tapi sabar tetep lebih baik yaa bun

kalo aku bukan mati rasa, mungkin perasaan lelah yg sudah menumpuk jadi aah sudahlah bodo amat mau dibilangin kaya apa akhirnya ya gitu lagi, jadi lebih memilih banyak diam dan sebisa mungkin tidak ingin tau semua ttg dia jadi males jadi kaya gak ada gairah jg. tp kadang perasaan ingin menyerah terus menghantui seperti sudah tidak ada penyemangat dlm rumah tangga

karena terlalu sering di sakiti, jadi bunda pelan pelan mati rasa sama suami.. pertama, bicarakan sama suami.. beri tahu salahnya dimana, dan liat apa dia mau merubah dirinya, memperbaiki kesalahannya.. kalo memang dia mau berubah, pupuk kembali rasa cinta itu.. kalo suamimu gak berubah dan tetap menyakiti kamu, tinggal kamu memutuskan mau bertahan atau pergi..

pernah denger kalo udah mati rasa berarti gak cinta. berarti ini bunda di masa gak cinta lagi sama suaminya , menurutku wajar dan bisa terjadi kalau memang udah toxic sekali hubungan itu. solusinya cuma pisah aja udah , kecuali sama sama mau berubah dan memperbaiki.

2y trước

bumer kyk gini jg bun tpi posisi malah bumer yg selingkuh, suka telfonan, vc an, ketemuan sama cowo. katanya sih cuma temanan

Bismillah... Kalau begitu anggap saja bunda tidak punya suami tapi tetap layani suami bunda dengan baik, supaya bunda tetap mendapatkan Ridho nya karna surga bunda ada pada Ridho suami. Tetap berdo'a kepada Allah supaya bunda bisa memikul beban yang bunda rasakan dengan kuat.

lg jalani fase sperti ini tp bukan mati rasa tp lebh ke hal masa tau dan masa bodoh