Imunisasi

Bun ada ga disini yg imunisasi 0-4bln trs lanjut imunisasi lg pas 9bln ? Td saya abis imunisasi DPT 3 trs disuruh balik lg katanya Desember pas 9bln, apa saya doang atau emg bener begitu ?

Imunisasi
10 Các câu trả lời

Di buln prtma BCG,buln kdua DPT 1,buln ktiga DPT 2 lnjut buln ke empat DPT 3+IPV kmren pas umur jdwal nya campak di umur 9bln mantri nya gk datang akhirnya pas umur 10bln baru Imunisasi campak untuk umur 9bln next imunisasi cmpak lnjutan di umur 18bln nnti bunda. Di buku KIA jg ada kok mmng sperti itu jadwal nya. DPT 3+IPV kmren ank sya jg tmen2nya yg jadwalnya sama DPT3 sm IPV bareng jdi suntik di kdua pha,paha kiri sm paha knan bun.

setauku klo emg ikut yg wajib dasar aja emg hbs dpt 3 nunggu nanti 9 bulan buat vaksin campak.. etapi ada ipv jg klo udh ya tgl nunggu 9 bulan .. tp klo emg mau pake tambahan bisa aja tp di dsa atau rumah vaksin atau rs gitu.. ada rotavirus (ada yg 2x ada yg 3x, maks usia 6 bulan), pcv (sblm satu tahun 3x), influenza (klo udh lbh dr 6bulan 2x), JE (1x usia 9m+)

iya bu BCG DpT 1 Dpt 2 Dpt 3 IPV nah nnt lanjut 9bulan campak 😁😁 .itu klo yg ikut d posyandu ya. klo d RS beda lagi anak saya malah smpe 6bulan bu gara2 BCG pas 2bulan bulan sblmbya kosong vaksinnya trus dpt3 ke IPV d jarak sebulan ama yg ngasi vaksin 🤣

betul bunda untuk imunisasi dasar wajib emg begitu .. usia 9 bulan yg MR(Campak Rubella) nya sekarang pake nya MR semua ya bun di semua faskes. .jadi nanti biar gak bingung udah campak apa belum.

3y trước

sama² bun .. 😊

Kalo ikut imunisasi dasar bersubsidi pemerintah sepertinya gitu.. Kalo anak saya imunisasi lengkap di klinik dokter anak, jadi tiap bulan sampe usia 12 bulan rutin kontrol sekaligus imunisasi

3y trước

Anak saya ambil DPT yang Infanrix Hexa jadi DPTnya umur 2,4,6 bulan. Selang-seling sama PCV & rotavirus umur 3,5,7 bulan. 8 bulan influenza pertama, 9 bulan MR, 10 bulan influenza kedua, 11 bulan JE (imojev), 12 bulan insyaallah varicella (cacar air)

kalau imunisasi yg dicover pemerintah mgkn iya. tp skg semua imunisasi kalau bs diikuti (saran dr dsa apalagi PCV (pneumonia) krn skg sdg pandemi ini))

3y trước

klo umur 5bulan imunisasi apa Bun?

Kalau imunisasi pokok di puskesmas bisa jadi Tapi anak saya hampir tiap bulan bun, anak saya ke DSA engga di puskesmas

3y trước

klo ke DSA untuk ngecek BB dan kesehatan lain biaya nya berapa ya Bun kira kira?

iya bun, imunisasi 9 bulan itu buat campak, coba bunda baca" lg di buku pink nya 😊

cek aja dibuku kianya bun. kan ada jadwal imunisasinya disitu

3y trước

bunda@owh gitu ya...kata bidan yg q biasa imunisasi gpp bund cz anakq udah usia 6 bln blm vaksin dpt3 krna masih kosong.

iya ma, booster DPT 9 bulan dan 18 bulan

3y trước

oke mkasihhh