Anak menuyusu

Bun ada ga disini yg anaknya kalo nenen cuma ngempeng doang? Anakku hampir 2jam nenen tp blm kenyang" katanya cuma ngempeng doang😌#firstmom #ingintahu

2 Các câu trả lời

cek asinya bun.. cek kenaikan bb tiap bulan apakah sudah adekuat sesuai target KMS? Kmungkinan lain, mgkin lg fase growth spurt..

2y trước

tidak asi yg ga bagus kok bun..☺ cm ga perlu berkecil hati, jgn sampe "HARUS ASI" bikin ibu2 setres. sangat wajar kok kalau tiap wanita bs menghasilkan asi dg volume yg beda2. ada yg bisa sampe stok full sekulkas, ada yg cm yaa berhasil kluar 30ml or even less. semua ga salah, yg salah kalau kita menghakimi diri sendiri. semua ibu itu luar biasa..😁 cukup evaluasi ttg asi nya bun, kalau trnyata banyak berarti cek pelekatan bayi saat menyusu. kalau memang trnyata asinya kurang mencukupi, jgn berkecil hati.. sufor jg ga dosa kok asal bayinya sehat, kenaikan bb sesuai KMS paling penting ibu jg harus tetap WARAS! gitu bun..