Kulit bayi terlupas

Bun ada engga yg anaknya baru lahir terus kulitnya terlupas ? Kya ganti kulit gitu sih dari muka sampai kaki anak saya ganti kulit kasian liatnya .. pakai apa yah biar cepet bersihnya ? Atau ini ngaruh yaa ke sabun mandinya ga cocok gitu ? Kebetulan saya pakai zwitsal .. Share pengalamannya bun 😊😊

22 Các câu trả lời

Wajar bgt bun.. anak ku yg pertama dulu.. nglupas smua badan kta orng2 klo bayi kya gitu biasanya bakal putih kulitnya😃..aku & mama aku olesin baby cream switzal eeeh malah jd bruntusan banyak..kasiann.. hehe wktu itu blum tau Cz anak pertama.. kta sodara biarin aja nanti pas mandi ilang sendiri hari ke hari..ehh trnyata benerr deh hihihihi.. selagi bukan gatal,ruam/lecet . . Insya alloh gpp bun..

Wajar kok bun, anak saya pas baru lahir juga gitu, kira kira 2 atau 3 minggu udah bersih.. yang penting kalau ga lepas sendiri kulit yang ngelupas itu jangan coba ditarik ya bun, takut dedeknya sakit nanti..

Wajar kok itu bun, anak saya habis lahir sampe kurang lebih seminggu kulitnya ngelupas. Kata dokter itu kulit bawaan dari lahir. bakal ilang sendiri asal jgn dikelupasin, takut ddnya kesakitan.

ntar ilang sendiri say. anak keduaku yg cewe dlu bgitu. hari ke 3 lahir , tangannya pada ganti kulit. aku cm gosok pelan pake sabun baby n oles baby cream aja pas abis mandi

anak sya jga gitu bun 3 hri pascs lahir smua kulitnya mngelupas kta bidan sya sih itu gak apa" nnti ilang sndri asal si babynya jgn d pkein bedak bayi dulu

gapapa diemin aja bun ntar sembuh sendiri, babyku kemaren juga gitu pada ngelupas sendiri tiap mandi habis tu ilang

Anak sy baru 19hari gitu jg Bun, tapi kata orang-orangtua wajar ganti kulit.. dibiarin aja nanti jg hilang sendiri

Anak saya baru lahir kmren kayak gitu bun ganti kulit. Alhamdulillah sekarang udah bersih usia udah 3minggu

Baby saya jg ganti kulit seluruh badan bun. Rajin2 dikasih baby oil aja. N skrg mandiny pake lactacyd baby

Kayanya kebanyakan baby kaya gitu bun itu kulit bekas didalam rahim ganti baru