Bertanya tanya

Bun ad yg sma gk udh d tes positif tpi blm priksa k bidan dan ke dokter usg gk ngrsain mual prah dan gk mbuk prh,mlh doyan mkn aph lg mkn hewani yg matang,,,gk pusing juga vit ajh gtu bdn cuma kdng2 mager,,

9 Các câu trả lời

Segera periksa bun, pertama untuk mengetahui apa si janin berkembang, kedua untuk mengetahui apakah pelekatan kantung janin berada di rahim, dan ibu juga mungkin butuh vitamin dll yang nanti akan diberikan dokter atau bidan, trimester awal sangat penting untuk pertumbuhan janin bunda jadi langsung diperiksakan yaa walau tidak ada keluhan tetap diperiksakan 😊

8mo trước

iyh bunda mngkin nggu suami gjhan dlu

saya sedang dalam fase itu. tapi rencananya minggu ini mau periksa dan USG karena udah masuk 7 week. sengaja gak langsung periksa saat tau aku hamil, karena selain menunggu timing nya aku juga gak ada keluhan sama sekali. saat ini saya rutin minum asam folat sama penambah darah.

8mo trước

okey bund. semoga kita dan calon debay sehat-sehat semua ya. lancar sampai persalinan. aamiin. ☺

sy jg sampai 9 bulan pas hamil pertama ga ada gejala apa2 bun kalau kt orangtua mah hamil kebo hehehe. pas hamil kedua bru ada gejala2 tp itu jg ga parah cm sering pusing aja sm mageeeeer parah,selebihnya sih ga ada ky mual muntah jg alhamdulillah nggak sampai lahiran

8mo trước

aku ank pertma mabok parah,yg skrg kebo kyk nya

aku juga awal hamil gtu Bun, tapi sekarang udah periksa kedokter sihh soalnya badan udah mulai ga vit. saran aku lebih baik langsung diperiksa aja Bun biar tau perkembangan si janin ny gmna.

8mo trước

td pagi udh ke bidan ajh bun,,soal ny aku batuk2 kering,,tnggrokan brsa mau btuk pdhal gk ad dahak,

yuk segera periksa. untuk tau perkembangan janin di dlm . bukan perkara gak mulmun.. dan rutinkn buat minum vit demi kecukupan gizi bumil dan janin.. ingat.. ada amanah d dlm rahim mama

8mo trước

iyh bunda trimksi

Tau positiif sy langsung periksa ke spog bund supaya tau hamil dalam kandungan atau luar kandungan . Setelah itu biar dpt vitamin dan penguat kandungan meski ga flek dan keluhan lain

8mo trước

aamiin mksi ya bun

segera periksakan bun minimal ke bidan terdekat. pemeriksaan ibu hamik utk ngecek kesehatan janin dan ibunya, bukan saat ada keluhan saja

8mo trước

iyh bunda sya udh priksa td pagi ke bidan,krna saya ad batuk2..tpi d ksih obt batuk sma radang ajh ,, vitamin ny aku ad drmh kta bidan vit ny mnum yg asam folat yg aku punya d rmh

aku awal2 gtu bund,tpi mkin ksini mkin krasa ,udh mkn mual2,trs jdi gk mau mkn syuran sm lauk

8mo trước

hehehe iyh gtu ya bun...aku wktu hmil ank prtama ank cwe dri awal bahkan dri sblm kthuan udh muyung ajh pusing lmes mual gk mau mkn nasi ,skli ny msuk muntah lg,,tpi yg skrg Alhamdulillah doyan mkn,mual pagi ajh sma mlm2

usg itu penting bun, usg bukan waktu ada keluhan aja.

8mo trước

iyh bun