BB Susah naik

Bun ad yg pernah ngamain juga gk ya aku dari awal hamil BB cuma naik 2kg padahal aku sudah 24w Awal periksa hamil BB aku 61kg terus turun trimester awal jadi 59kg, tpi 2 bulan ini BB aku cuma mentok di 61kg padahal aku mkn 4-5x sehari, udah minum vitamin, minum susu, mkn sayur dan buah Bulan kemaren disaranin bidan coba mkn es krim, udah aku lakuin juga hampir tiap hari mkn es krim tapi bulan ini periksa BB mentok di 61kg Waktu periksa sih aku tanya katanya gk ppa tapi aku tetep kepikiran bun takut janin nya kecil Bunda ad yg pernah ngalamin juga gk, atau ad saran lain aku harus konsumsi apa supaya BB bisa naik #bantusharing #pleasehelp

2 Các câu trả lời

kyknya masih normal ya 24w naik 2kg. sdh usg ke dokter blm bun? klo bbj normal aman aja gkpapa sih. dn juga sebaiknya untuk nambah bbj jgn setiap hari makan es krim bun krna meningkatkan resiko diabetes gestasional dn diabetes bawaan pd janin. sebaiknya makan tinggi karbo dn protein dn lemak² baik. misal alpukat, kentang, umbi2an, telur rebus, daging2an.

gapernah usg emg bun? kalo janinnya kan ketauan dr usg normal apa ngga nya. kalo normal2 aja sesuai sm usianya, yaudah gausah dipikirin

2y trước

alhamdulillah gk ad anemia sama hipertensi sih bun makasih sarannya ya bun 🥰