Flu saat hamil

Bun ad yg kena flu saat hamil? Minum obat apa ya bun?

30 Các câu trả lời

Kalau ingin minum obat mending periksakan dlu ke dokter bund karna bumil gg bsa sembarangan mnum obat. Sya juga sering flu awal2 waktu TM1 sya periksakan ke dokter karna takut tapi dikasih obat buat beberpa hri juga blom kelar2 flu nya akhirnya sya biarin aj paling istrhat diperbyak, mnum air putih sering, dan coba air panas campur tetesan minyak kayu putih dan dihirup lumayan meredakan hidung tersumbat juga bund.

Saya jga prnh flu gtu bun. Trus pas ke dokter bilang. Ktnya gk ush minum obatt . Emg kyk gtu. Nnt sembuh sendiri.. Dn alhamdulilah emg bner gak lama sembuh sendirii. Dn klo flu saat hamil itu wajar kok. Dn gk blh minum obt flu sembarang. Klo gak dr dokter y bun

Pengalamanku flu saat hamil itu berobat pun ga dikasih obat apa2 karna gaboleh katanya obat flu utk ibu hamil. Jd aku uap sendiri aja dan di airnya aku kasih essential oil young living. Alhamdulillah beberapa hari rutin uap, sembuh..

klo aku pribadi sih aku biarin ajh bun smpe dia ilang sndri heheh ,,, klo suami aku kasihan ngeliat istri nya lagi flu paling suami ku kasih minyak telon di leher aku sama di blkng leher biar agak plongg

Banyakin minum air putih dan istht aja bun .. Nanti juga hilang sndr..aq wkt TM 1 flu tiap hari.. Konsul sm dokter gak diksh obat apa" karna blm ada obat flu yg aman buat ibu hamil..

Aq bru sembuh bun, bikin air rebusan jahe mau ksh gula merah apa engga terserah, trs infuse lemon n madu, trs makan bawang merah n bawang putih mentah, cuci smpe bersih dl

Minum air jahe hangat bun dan banyak istirahat.. selama hamil aq anti bgt buat minum obat2an.. dan bujuk emang sering terserang flu n batuk..

Ga perlu mnum obat bun nnti bbrp hr smbuh sndr.. flu dlm kehamilan itu normal kq bun. Yg ptg tbhnya dijaga jgn smpai dehidrasi..

Terima kasih bunda2 semua nya Saya tk coba pakai jahe madu sama lemon juga sekalian minum susu beruang. Semoga cpt sembuh

Sama nih flu juga, hidung mampet, pdhal g pernah minum es, mungkin hormonya jadi g ush mnum aneh2, d nikmati ajah xixi