Roseola Pada Anak

Bun ad gak anak ny yg pernah kena roseola sejenis campak tp beda. Kra2 penanganan ny apa ya ? Sblm ny sempet ke dokter tp bintik2 merah ny blm muncul besok ny br tuh muncul bintik2 merah.

Roseola Pada Anak
12 Các câu trả lời

Anakku baru aja sembuh dari roseola. Btw roseola itu beda ya dengan campak. Bintik2 roseola muncul setelah demam turun. Kata DSA kalau muncul bintik2 merah muda berarti sudah di fase penyembuhan. Ga perlu dikasih apapun. Dalam 3 atau 4 hari sudah hilang. Anakku dikasih paracetamol sama vitamin2 utk boost imunnya. Jadi sembuh total dari demam sampai muncul bintik2 itu 7 hari.

6mo trước

iya bun, anak ku demam reda br bintik merah muncul. panas gak lg cm batuk sm pilek bun kl skrg, bintik2 ny sdah mulai berkurang.

anakku kemaren banget baru kayak gitu bun. demam 3 hari, pas ilang demamnya muncul ruam dari pipi sampe kaki, khawatir banget soalnya selama 2th ini itu pertama kalinya buat anak saya. tapi Alhamdulillah setelah beberapa hari memudar dan hilang sendiri. lama hilangnya tiap anak beda2 bun, ada yg bentar ada yg lama juga. semoga anak kita semua sehat2 selalu 🙏🏻

Roseola demam tinggi banget (anakku sampe 40.3°) selama 3 harian. Abis demam turun anaknya seger. Tapi muncul ruam. Cuma nanti seminggu juga hilang sendiri ruamnya. Ga bahaya kok. Dia virus, jd semua tergantung imun baby nya juga bun. Ga butuh antibiotik atau salep apapun. Anaknya juga ceria walaupun ruamnya agak serem ya sebadan2. Dulu anakku kena pas 7 bulan

6mo trước

seminggu ya bun ilang nya. ysdh nnti d tungguin aj ilang atw nggak ny seminggu. anak ny lesu mngkin krna ada batuk sm flu ya.

roseola kalo istilah awam nya tampek bun, bukan campak. bintik2 mulai muncul setelah demam nya turun. Nanti cepat menyebar ke seluruh badan, tapi 2 hari ilang. makan dan nyusu nya dikencengin aja, kalo ada tambah Vit D.

6mo trước

iya bun, emng muncul ny setelah demam, sdah 2 hr msh bnyak bintik2 ny, trus skrg rewel mngkin krna ad batuk pilek. makan agak susah jg.

udh ga demam kan bun anaknya? waktu anak saya kena roseola ga diapa"in, cuma minum vitamin doang dr dokter.. ttp mandi seperti biasa, ga ada perlakuan khusus.. 3 hari setelah nya mulai hilang bintik" merahnya

6mo trước

iya bun, jd skrg minum obat batuk sm flu aj.

roseola sama campak beda. kalo roseola demam reda, ruam muncul. klo campak, muncul ruam saat demam. setauku klo roseola ga diapa2in ilang sendiri mam.

6mo trước

lekas membaik yaa..

baru aja anakku kena gini bun, gpp nnt sembuh sendiri cuma anakku di saranin pake bedak katanya, terus anakku ga mandi cuma elap elap aja 3 hari dah ilang

6mo trước

gpp bun nnt juga ilang sendiri

kalau ak kmrin anaknya ku kasih bedak caladine sama mandi nya pakai detol anti bakteri...pakai pakaian yg tipis....

6mo trước

ak cm ksh bedak bayi & ibu aja bun, kl mandi pakek sabun biasa tp air hangat.

barusan anak saya ke dokter sama kek bgtu.. habis panas muncul bintik" merah.. kata doktr sih gpp. ..

6mo trước

iy bun ak jg tanya dokter online gpp nanti ilang sendiri, cm agak serem bintik2 yg d wajah penuh kyak lebam gt jdnya

anak saya pernah, gara2 panas tinggi, di diemin aja juga 4hari perlahan ilang bun, asal jgn di garuk

6mo trước

anak ku sih gak garuk2 bun.