Melahirkan

Bun 1 bulan lagi sudah hpl.. masih bingung mau lahiran dimana?. Menurut bunda2 mendingan lahiran di Rs, Klinik yang ada dokternya atau di bidan ya bun?.. #bantusharing #firstbaby

16 Các câu trả lời

1. cari tau budget di masing2 jenis faskes, apakah sesuai dgn budget yg ibu siapkan? kalo ibu pake bpjs, cari tau prosedurnya gmn 2. prinsipnya bila kehamilan normal, sehat, tanpa penyulit bs dicoba lahiran d bidan/puskesmas/klinik atau faskes yg setara. tp kalo menurut dokter kandungan ada resiko penyulit/komplikasi, sebaiknya persalinan dilakukan di RS. banyak2 diskusi dgn bidan dan dr kandungannya di usia 36 minggu ini utk memastikan kondisi kehamilan jelang lahiran.

klo aku sih rencana mau lahiran dmna udh jauh2 bulan bun😁 makanya cari tempat yang sekiranya nyaman dan nyambung enak buat di ajak konsul, aku lebih pngen lahiran di bidan sih, jdi udh 6-7 bulan mulai cari bidan yang cocok yang asyik di ajak konsul... tapi ya Wallahualam klopun ga bisa normal pda akhirnya harus k RS ya mau ga mau😁soalnya anak pertama juga gtu aku cari bidan yang cocok Alhmdllah lahiran normal di bidan itu wlwpun smpet pecah ketuban pas d RS🤣

tergantung bunda pake bpjs atau mandiri. terus bun sekarang kalo pake bpjs juga bisa masuk rs asal sudah pembukaan atau ketuban sudah bocor langsung masuk ugd. sebenernya setelah itu sama saja ketemu bidan jaga atau dokter jaga. nanti lahiran normal dibantu oleh bidan dan dokter kandungannya besok mengecek jaitannya. tergantung juga bunda lahiran jam berapa. ya kalo tengah malem ketemu bidan, baru bsk ketemu dokter kandungannya kecuali SC

sesuai budget aja bund, kalau umum mending yg ada dokter obgyn sama dokter anaknya bund.. tapi.... kalau bunda pakai bpjs, itu biasanya kalau gaada indikasi apa apa, dan faskes pertamanya ada nyediain untuk bersalin mau ga mau yaa di faskes pertamanya bund. atau ... kalau uda pembukaan 3/4 bunda lansung aja ke ugd..

Aku sih lebih milih rumah sakit besar Bun rumah sakit ibu dan anak. karena nanti jika terjadi apa apa langsung tindakan tidak perlu oper atau rujukan lagi. karena kita kan gaa tau Bun gimana proses bersalin nanti. kita sih berharap baik baik saja kan dan lancar semuanya

pengalaman anak pertama dulu rencana lahiran di klinik yg udh ada spog dan dokter anak ternyata pas hari H ketuban pecah dan djj bayi melemah. untung rs yg menurut saya bagus gak jauh dari klinik itu sampai ugd langsung tindakan. jd lebih baik di survey dlu

klo saya mau ttp dibidan... soalnya rumasakit ngeri sekali... hihi😁😁😁 sayanya yg takut... dan dapat rekomendasi dari orang" klo dibidan tempat lahiran pertama baik bngt... sampai lahiran ini pun ttp periksa dan ingin lahiran dibidan

2y trước

takut bngt pokoknya... apalagi kmrin waktu masih bnyk kasus covid kbnykn lahiran sc... tapi Alhamdulillah bisa lahiran normal dibidan sangat" bersyukur

insyaallah lahiran normal prucat prucut GK di rumah sakit boro2 mau milih² udh Deket hpl aja GK ada pegangan sama sekali buat lahiran sNgat² si uji ekonomi saat hamil sampai mau lahiran ini .

kalo aq rencana di rs bun, aq mikirnya kalo di bidan kalo ada apa2 harus pindah tempat ke rs, jd mending di rs sekalian, udah ada dokter anak dokter kansungan jg, y plg gk nyicil tenang dl

aku rencana insyaa Allah di puskesmas bun pakai bpjs juga, ketagihan anak pertama lahir di puskesmas pelayanannya bagus 😊