alergi apa biang keringat?

bun2 mau tanya ini kulit anak saya biang keringat apa alergi ya? kmrn sempat sya ksh bedak dingin malah tmbh merah? klo ada yg bayinya sama kyk anak ku minta sarannya bun cara ngobatinya,

alergi apa biang keringat?
19 Các câu trả lời

Itu biang keringat bun. Bedak & losion (semisal kalamin) gunanya utk mengurangi tidak nyaman krn gatal. Dari ruamnya, itu masih biang keringat biasa, tidak tampak ada infeksinya, jadi jangan diolesin salep macem2 y bun (spt mometason, betametason, hidrokortison), nnti malah kena efek samping dri salep2 itu, yaitu hipopigmentasi 😊

klo senjata saya lactacyd baby bun. sampe 10 bulan ini masalah kulit pake itu. dulu pernah alergi, krim dokter ga ngefek malah sembuh pake lactacyd baby. pernah juga biang keringat parah, abis mandi saya olesin juga parutan daun sirih dikasih air sama tepung kanji dikit.

5y trước

trus di kalo dikasi bedak gpp bun..??

ga keliatan jelas, mom... kemungkinan besar si biang keringat. jangan dikasi bedak ya, mom. jaga suhu ruangan adem sama sementara mandi aer nya jangan terlalu hangat. baju nya kasi yg bahannya adem. dulu saya malah ga pakein minyak telon juga, takut kepanasan

Kemaren anakku jg bruntusan merah..trus aku beliin salep momilen diapers rash cream...alhamdulillah agak berkurang bruntusannya... Barang kali bunda cocok..bisa dicoba

bayi saya jg pernah kayak gitu bund. itu kayaknya biang keringat bund. kalau saya, sabunnya pake lactacyd bund. 2 hari alhamdulillah udah hilang bintik2 merahnya

5y trước

aman bund..

itu biang keringet bun..coba mandi pakai rebusan air daun sirih aja bun..antiseptik alami. klo pas siang dikasih sebamed yg care cream jg cepet kok..

dulu anak ku ga cocok minyak telon bun, pas ganti merk langsung ilang merah2ny, sampai usia 3 bulan ga pernah pake bedak cuma minyak telon

5y trước

Eh iya lho sama.. Anakq wkt pke minyak telon A jg mruntus2 sebdn.. Ga kpikiran smpe alergi m.telon hihihi.. Kirain biang kringat tp kok sbdn rata.. Pas iseng ganti m.telon B eeeeh ilaang hehehe

kalu aku tak kasih sabun colet .mau mandi ..ku kasih dikit aja ..besok nya sembuh gak merah .lgi ..itu kalu aku bun ...

kalau anak saya pas biang keringat pakai sabun giovan Bun terus mengurangi pakai bedak Alhamdulillah biang keringatnya lumayan hilang

kasih kulit pisang kepok bun. Alhamdulillah bayi ku sembuh 2 hari ku kasih itu. murah dan alami