Share pengalaman

Bun Yang pernh lahiran share pengalaman dong berapa Lama waktu Yang bunda tempuh pas lahiran true suka Dan dukanya wktu melewati proses ITU?

17 Các câu trả lời

Waktu itu saya hpl nya 27 januari. Tp pas tanggal hpl nya ga ada tanda apa2. Nah pas saya selesai jjs keluar gumpalan darah. Dan anehnya darahnya itu keluar ya ketika saya selesai jjs aja. Nah, saya cek ke bidan, blom ada bukaan. Oke saya pulang lg. Nah tengah mlm saya kontraksi awalnya masih 5menit sekali. Eh pas subuh udah jadi 2menit sekali. Saya cek juga blom ada bukaan. Oke saya pulang. Nah akhirnya saya minta izin sm bubid pulkam, mana tau dedenya mw lahir dipulkam. Oke, bubid nya ngizinin. Dlm keadaan kontraksi saya pulkam dgn jarak 7 jam perjalanan, dimobil itu saya nahan sakit. Sakit nya makin sering, jadi 1menit sekali perut saya sudah plong diatas, penuh dibawah. Saya dzikir, doa smoga ga brojol dijalan. Nah pas sampe dikampung, dicek masih bukaan 2.syukur lah saya sedikit agak lega. Setidaknya bukaan sudah ada. Nah disana saya ga diizinin pulang lg sm bubid. Disana saya ngantuk karna semalaman ga tidur. Coba untuk tidur tdk bisa, karna kontraksi nya sakit sekali. Bidan nyuruh saya loncat2,jongkok 2menit sekali, oke saya lakukan wlwpun sakit tak terhingga saya harus kuat. Setelah bertahap2 sampai lah saya dibukaan 8,itu di jam 10 malam. Ketuban pecah. Sakit hilang, perut nya udh ngajak ngeden. Saya ngeden keluar bulatan kepala dede sedikit. Oke lanjutkan kata bidan, tp bukaan saya blom lengkap? Lanjutkan saja kata bidan. Saya ngeden sambil minum jus tomat. Karna waktu itu darah saya rendah, alhamdulillah jam 00:35 anak saya lahir. Ya begitulah kisah nya bun. Dgn kontraksi 48jam tanpa induksi saya bisa lahiran normal dengan berat badan dede 3,4 panjang 5,2 😍

Mules mules saya bru lhiran tgl 1juli Awal yg saya rasakan perut sakit itu jm 10 mlm tpi sakitnya msih biasa dan saya nganggap kontraksi palsu soalnya kndungan baru masuk 8bln gk mungkin udah lahir eh smakin lma prut terasa sakit bget tpi sabar gk bilang ke suami dan di buat tiduran dan akhirnya jm 3 subuh udah gk kuat saya ke toilet kek ada rasa pngen pup tpi gk bisa kluar mlh kluar lendir darah bru lngsung brngkat ke bidan , dan sudah nyampek lngsung di tangani ternyata udah bukaan 1 trus suami nanyak ke bidannya klau bukaan itu jangka waktunya sampek bukaan 10 itu brapa lma ,, jwb bidan oh itu gk bisa di kira" pak kmaren ada pasien bukaan 1 sampek 3 hari nah disitu suami lngsung ketakutan akhirnya saya di suruh jln jln trus dan jongkok" biar bukaan cepet tpi sama sempet"nya bertengkar karena aku kesakitan aku suruh jln trus kek gk bisa ngertiin ini itu sakit dan saya di ruang persalinan marah"sama suami bt juga dan bilang aku ini sakit bget bidannya bohong klau ini bukaan 1 bkaan 1 gk sesakit ini ( kan saya sering lihat vidio youtube rasa sakit bukaan itu sakitnya gimna dari 1-10 jadi tau saya bisa ngerasa dari lihat lihat vidio di youtube ,, tapi kalau lihat vidio lahiran bner bner gk berani takut mending bsk ajh biar ngerasa sendiri tanpa ngelihat vidionya kalau keduluan ngelihat pasti jadi ketakutan) eh dan bneran bukaan sakitnya udah parah udah bukaan 6 di jm 6pagi dan gk lama di jam 8pagi anakku lahir dan baru ngerasain sakitnya di jahit di area kewanitaan ktanya klau lahiran pantatnya gk di angkat gk akan jahitan tpi saya ngangkat krena gk kuat jadi jahitan

Pas lahiran anak pertama ngerasain kontraksi 4hari 5mlm, kontraksi pertama saktnya mash bsa di kontrol, 2 hari mash bsa ngerasain yg namanya tdr pules bgt, mash bsa jalan2 kemana2, langsung ke puskesmas, pkl. 21 katanya maaih pembukaan satu, jam 3sbuh di cek sudh mask pembukaan 3, lanjut pagi di cek pembukaan jadi 2, akhrnya di sruh plg. Stlah di rmah jalan2 sektar rmah sampai keluar flek, mlam senin, tdur sudah gak bsa nyenyak, akhrnya siangnya ke puskesmas lagi untk cek pembukaan, ternyata mash pembukaan 3, sampai besok pagi pembukaan mash sama, selasa, rasanya sudah luar biasa, akhirnyA ke puskesmas terdekat dan saat di cek pembukaan batu pembukaan 5, setlah it bidan menyarankan untuk langsng ke puskesmas besar, namun saat di puskesmas yg berbeda pembukaan malah 4, sampai tunggu pagi, pembukaan sudah 8 sampai siang pembukaan mash 8 dan air ketuban rembes, akhirnua di rujuk ke rs, sesampainya di rs, pembukaan mash 8 gapi rasanya luar biasa. Balik kiri gak enak balik kanan gak enak, cman bsa pasrah aja sama allah waktu itu, karna rasanya tidak menentu, pkl. 19. 50 akhrnya baby keluar dan rasa sakit it terbayar saat denger suara tanggisannya.

Alhmdullilah saya ngalamin kelahir kmren. Bersyukur sekali d kasih lahir dedenya cept keluar sehat Hri mnggu jam 8 saya ke kamr mndi pas buka CD ternyata sudah ada darah sedikit ada rasa mules tp sedikt Langsung lah saya lari ke bidan berhubung saya baru punya ank rasa takut pasti Sesampai d bidaN ternyata belom ada pembukaan balikah saya kermh sesampai ny drmh jam /10 Karna saya tau hri nie saya akan melahir kan saya langsung isi tenaga. Saya makan.. Takt pas lahiran saya gk ada tenaga hihihi Setelah mkan molay tuh reaksi mules molay berasa 5menit sekali.. Saya ajak jalan kaki depan rumah Sambil minum hydrochoco Jam 12saya balik ke bidan karna mules udh beras. Gk karuan Sampai d bidan /2 perjalann lama karna macet parah Ternyata baru pembukaan 3 ya ampun muless nya udh gk karuann.. Saya gigut tangan suami saya, saya tarik baju nya, saya gigit perutnya semua udh d lakuin.. Sampe sampe suami nangis liat saya kesakitan Tp alhmdullilah. Jam 3sore anak saya lahir dengan selamt dan sehat. Alhamdilliah d kasih cept sama lanacr

pas lahiran anak pertama ngerasain awal awal kontraksi selama 4 hari 3 malam 😭 habis HB langsung keluar flek lendir .. kontraksi masih pelan , subuh keluar darah banyak tapi ga ngalir .. jam 7 ke bidan masih bisa jalan di cek bukaan 1 dan masih bisa jalan jalan ke mall .. hari ke 2 dan 3 bukaan dan kontraksi nambah , tidur udah mulai sangat ga nyaman .. hari ke 4 ga sanggup jalan ke bidan tapi malah naik motor .. cek VT udah bukaan 5 .. ditunggu berjam jam bukaan gak nambah, jam 4 sore di rujuk ke RS dan di induksi jam setengah 9 bukaan lengkap , lahiran di temani suami ❤ gak ada dukanya .. semua rasa suka yang ada

5y trước

kalo saya, jam 12 malem ketuban rembes, trus ada lendir+darah, langsung ke klinik cek udah pembukaan 1, jam 3 udah pembukaan 5, jam 7.15 pagi lahiran. Alhamdulillah prosesnya ga lama, padahal bidan nya bilang kalo anak pertama apalagi cowo biasanya makan waktu dari pembukaan 1 ke lahiran minimal 12 jam. Suka nya, ya bahagia ketemu baby yg selama 9 bulan diperut, duka nya, pas kontraksi aja sih, sakit luar biasa, bahkan pas ngeden ngeluarin baby ga ada apa²nya dibanding pas kontraksi 😂

5y trước

Kalo sy pas masuk 8 bulan sering senam hamil bun sebelum tidur, trus posisi sujud, kalo jalan kaki sama ngepel jongkok sy malah selama hamil cuma sekali doang. Trus selama hamil sy ttp banyak gerak kaya kerjain kerjaan rumah tangga tp kgn yg berat², sama sugesti ke diri sendiri bahwa pas lahiran akan cepat dan lancar prosesnya, itu aja sih.

Kerasa mules2 dikit dari rabu malam kamis tapi blm bilang k siapa2, hari kamis makin nambah mulesnya pas malemnya cek k bidan baru pembukaan 1, jum'at pagi jam 7 cek lagi baru 2, jam 9 k bidan lgi udah 3 dan lgsg minta tunggu d bidan.. dari 3 ke 10 alhamdulillah ga lama, jam 11.30 anak udah lahir dgn selamat Seneng bgt denger anak nangis utk pertama kalinya, yg tadinya ngerasain sakit lgsg keganti sma seneng 😊 malah diobras pun masih bisa ketawa2 saking senengnyaaa 😊

Lamanya smpe 2 hari 2 malem di induksi smpe 3x .. mentok pembukaan 1 .. akhirnya sc , wkt itu takut anaknya knp knp .. pas lahiran denger suara dia nangis kejer rasanyaa campur campur ... seneng mau nangis ... aplg pas imd .. yampun gk nyangka udh pnya anak .. alhamdulillah 😂

Sore jm 5 Periksa k bidan sudah pembukaan 1 , semaleman ga tidur krna mgerasaain kontraksii,, jm 6 pagi keluar flek,, di cek lg pembukaan 2 , jm 9 kebidan,, di cek lg pmbukaan 3 , jm 1pembukaan 4 dr pembukaan 4 cepet bgt, smpe Akhirny aku melahirkan di jm 17.49

Sy lagi nungguin babynya ini bund..dri pagi emg udh ngerasain punggung, pinggul gk karuan, dikiranya ya pegel pegel doang, makin malem lah makin intens aja nyeri nya, skrg masih stay dirumah, 😅😂😂 doain ya bund.. Biar gk lama lama pembukaan nya