habis imunisasi DPT

bun wajar gak sih, anak saya kan tanggal 01-04-2019 kemaren imunisasi DPT. Kemudian 3 hari berikutnya paha kiri bekas suntikan anak saya timbul bengkak. normalkah? bagaimana caranya menghilangkan bengkak itu? kira-kira berapa hari bengkaknya? terimakasih☺

14 Các câu trả lời

suntik BCG atau DPT bun??? kalo anak saya suntik DPT 1 dan 2 ga ada bengkak cuma rewel aja,,, kalo BCG baru bgkak bekas suntik,,, dan reaksinya juga 2minggu kemudian,,, kata bidannya kalo reaksi pembengkakan nya belum seminggu atau panas bisa kontrol kedokter anak bun,, gitu sih,,,,

5y trước

klo bcg gk bikin panas bun

ituuu sih normal bund , anak ak juga kmren bgtu jln 2 bulan dpt suntikan dpt 2 , malahan panas dan rewel. ktanya efek dr imunisasi justru klo gak panas dan bengkak gak ngefek hrus suntik lagi 2x kt bidan. biar ada refleknya bagus bund..

5y trước

langsung bisa ilang bun? berapa hari bengkak nya anak bunda?

jadi habis di imunisasi itu langsung di kompres ya bun? hehe, saya gak tau bun. maklum masih pertama kali jadi bunda. ini anak pertama bun

enggak demam dan gak rewel bun. cuman saya heran aja, pas habis disuntik gak bengkak. tapi 3 hari kemudian kok muncul bengkak.

biasanya sy selalu kompres trus kalau udh ada tanda2 badannya anget lngsng sy kasih paracetamol, alhmdulillah gk bengkak dan demam

5y trước

jgn bun lebih baik bawa ke dokter aja, takut nnti alergi di kasih yg bukan obatnya.

iya bun.. makasih infonya. maklum masih pertama kali jadi mama. hehe.. dikasih minyak telon gak papa kali yaa

nrmal Bun cara hlgin nya bis mndi kompres pke air hgt Bun kdg bsa smnggu hlg kdg smpe lebih Bun hlg nya

5y trước

kalo bis imunisasi lngsng kompres air hangat bun biar gak bengkak n mnghlgkan nyeri bkas suntikan

biasanya anak saya klu sudah selesai imunisasi, slu d kompres air hangat biar ga bengkak bun ..

apakah stlh pulang dr DPT paha nya langsung d kompres air hangat.?

iya kata dokter pst jd bengkak, dan bakal jd koreng. gpp

5y trước

lama bun, saran dokter lukanya diksh betadin aja, biar cpt kempes dan kering