Haruskah USG

Bun , usia kandunganku 13w4D , aku mau USG tapi kata suami nanti aja tunggu udah usia 5/6 bulan, sbnrnya di usia kandunganku skrg perlu usg ga si bun? Ato nurutin suami aja tnggu 5/6 bln? Mhn pencerahannya bun

33 Các câu trả lời

Saya 17w uda 6x usg karna sakit Tiap bulan suami yg selalu ingetin buat usg malah Mungkin takit kenapanapa karna sempet sakit itu

Kalau sy pas ada keluhan pasti usg.. Tiap bulan cuman cek rutin d puskesmas Kecuali ntar mo dekat lahiran jd musti sering usg

Hi bun.. Baiknya Usg sih bun biar tahu perkembangan bayinya sudah sesuai apa belum :) Biar kalo ada apa-apa bisa diatasi sejak dini..

5y trước

Iya bun, aku pingin tau ukuran janinku udah sesuai apa gak dengan usianya

Tiap bulan USG dr TM 1 , suami bunda ngga tau kali manfaat USG itu apa, tau nya cuma buat liat JK aja

5y trước

Aku udh kasih tau bun, dia blg positif aja insya Allah ga ada masalah, bingung aku jadinya

Harus karena buat liat kondisi kehamilan dan air ketuban nya bagus apa gk dan kurang apa gk!

Aku tiap bulan malah di suruh usg bun sama suami soal e biar tahu perkembangan janin

5y trước

Pakai bpjs bisa 5x bun gk bayar

Klo tm1 blum USG coba USG bu.. Setidaknya tiap trisemester pernah USG...

Kl bisa USG bun..biar tau kondisi baby nya bun, buat screening awal juga..hehe

5y trước

Iya bun, aku juga maunya gitu, bingung ijin paksu nya nih bun

Kl saya mah maunya usia 5 bln ama terakhir hehehe tp gmn dokternya sih

perlu.. tau keadaan janin lebih awal lebih baik.. minimal 1x tiap trimester..

5y trước

Iya ya bun, ini kan masuk trimester 2, paling engga 1x ya usgnya