kehamilan pertama

bun usia kandungan sya udh 21week sy blm smpet USG lagi.. v alhmdullh dde nya sering aktip nendang² apa itu artinyaa s kecil sehat tidak ada mslah.. sy bru hamil pertama

kehamilan pertama
24 Các câu trả lời

sebenarnya USG itu penting. baby saya jg aktif bgt gerak trs, tapi dr usg ketahuan kalo berat janin ternyata kurang. saya disarankan utk fetomaternal kemarin, dan ketahuan lagi dr fetomaternal kalo volume plasenta kecil. mudah2an bunda & baby sehat, tapi kalo bisa lebih baik usg. kalo orang jawa bilang, biar lebih marem tahu kondisi bayinya 😄

jangan usg tiap bulan bun kasian dede nya ntar kena radiasi.. usg nya trimstr 1 2 3 aja.. bunda yg lain yg usia kandungan nya sama emang besar nya beda beda sebagian perut ada yg tbl kulit nya ada yg tipis.. kalo badan besar ya bawaan perut nya emang tebel

6y trước

iya krn saya setiap check ke dokter selalu diUSG untuk lihat perkembangan janinnya . malah pas awal periksanya 2 minggu sekali dan selalu usg krn ada riwayat keguguran 1x jd harus dilihat terus berkembang atau tidak . tp alhamdulillah yg sekarang bagus perkembangannya

USG minimal 4x slm kehamilan bun..tiap trisemester diusahakan USG untuk memantau perkembanganya..dan lbih tau sedini mungkin sesuatu yg tdk diharapakn..utk mngetahui letak plasenta juga...aq 20 week ini.udh USG 2x.

Saran sy tiap bulan di cek bun. Biar kita lebih tau tentang perkembangan si dede. Toh kita jg jd bisa jumpa dg si dede via usg. Sejauh penjelasan dokter usg tiap bulan itu tidak berdampak buruk utk debay koq bun

ko 21w besar ya.. sy 22w.. jngn² kembar bun 😊,, klo bisa sih tiap bulan aj di USG tujuannya supaya qt tau perkembangn debaynya.. posisi ny gmn & air ketuban msh cukup gk itu pntg lho bun..

gede y bunda perut nya . saya sdah 20week tpi masih kecil perutnya . tpi kata bidan ny g papa yg penting dede ny sahat . tpi ska sebel klo ada yg bilang hamil kok kecil amat gitu bun

6y trước

itu masuk 6 bulan ya bun

saya yg 30 week blm usg kok bun... insyaalloh bulan inilah.. gpp itu normal.. gerakan bayi pertanda dia aktiv... ini debayku juga aktif.. dia aktif pda suara klo sentuhan ga bgitu 😁

Selama kehamilan aku juga ga pernah USG kok bun, alhamdulillah debay nya sehat, sekarang udah 4bulan😊 dulu harus USG juga karena lewat HPL bun😀

21minggu perutnya udah keliatan gede banget aku jga yang udah 25minggu 3hari kecil banget perut nya tapi Alhamdulillah ddenya Aktf banget