makan nanas

bun,usia kandungan aku 39w 2d boleh nggak sih makan nanas buat merangsang biar dede cepet keluar?

16 Các câu trả lời

Sebenernya nanas itu buah yg merangsang produksi lendir di vagina berlebih. Kalau makan nanas potensial lendir banyak yg hubungannya lubrican(pelicin) d jalan lahir semakin banyak, salah 1 nya bisa memudahkan saat proses lahir. Tapi Kalau untuk pacu kontraksi setau saya lebih ke ML, bukan krn makan nanasnya :)

boleh boleh aja bun, tapi sebetulnya tidak ada hubungan langsung nanas sama dede cepet keluar, kalo kata spogku, makan nanas bikin mules, nah mules ini yang bisa ikut bikin kontraksi, tapi ga ada hubungan yang jelas dan signifikan mengenai ini bun

boleh justru klo sama bidan di saranin, mkan nanas,kurma,ma HB aku 3 hari sebelum lahiran makan nanas tp di rebus dlu habis satu buah.

Klo kata org yg pngalaman klo baby nya pngen cpet kluar HB sma suami trus di kluarin nya di dlem nnti ada kaya kontraksi gtu bun,

katanya sih gpp bund.. sm makan kurma jg.. aku pernah di ksh tau buat minum minyak kelapa satu sendok pas dh dkt2 lairan

sma bund aku 39wk tapi blum ada tanda" nih,, pngenya cpet" louching udah gk sbar 😊

boleh bund, aku aja masih 34 weeks setiap hri makan nanas biar dedeknya cepet keluar juga

5y trước

Ammin Yaa Robbal Allamin .. Hihi iyaa bun, aku ge uddah gakk sabar.. Kontraksi terusss, wallaupun udd pembukaan 1 mau periksa'in lagii masih ragu Soalnya tanda"nya massih belum kuaatt hehe.. Bunda jugaa mudah"an sehat teruss sama Dhebay'nya dilancarkan kehamilannya sampe proses persalinannya, 😊😊

ada yg bilang gpp buat induksi alami, tp kalo saya 2x hamil ngga berani bun takut

Iya emng mlah disaranin bun buat kontraksi alami, kurma, kiwi jg bun