urin

Bun, urin yang berwarna kuning itu kenapa ya? Dan bahaya gak ya? Atau karna efek aku minum obat ya bun?

44 Các câu trả lời

Kalau air putih sudah cukup ( 2,5 L/day ) tapi masih kuning Bisa dari vitamin yg ada vit B nya biasanya urine kita jd kuning , misalnya Folamil itu kandungannya salah satunya Vit B pasti setelah minum , urine pertamanya kuning ..nanti berangsur-2 jernih sendiri ketika kita minumin air putih

kalo urin kuning pekat biasanya karena kurang minum air putih bun.. kalo efek vitamin biasanya ke bab warna hitam itu normal gpp.. banyakin air putihnya bun dan kurangin teh

Perbanyak air putih bun kalau sehari aq kurang minum pasti pipisnya kuning tpi kalau minum air putihnya cukup pasti pipisnya normal

Itu karena dehidrasi bun, bisa juga karena konsumsi obat. Maka dari itu saat kita masih dlm konsumsi obat, harus sering2 minun bun

Kalo kuning nya biasa gak keruh dan gak bau itu masih normal bun, tapi kalo udah trlalu kuning + udah keruh itu kurang minum bun,

Klo sy krn efek vitamin yg d kasi dokter bun.. Tp klo sdh mnum bnyk air kmbli jd bening lg wrna urinx.. Bnyk2 mnum air aja

Biasanya kalau saya kurang minum air putih gitu bun, tapi klo saya rasa cukup minum bening2 saja urinnya

Bisa karena kurang minum juga bun. Bumil harus minum lebih banyak air putih dari biasanya

Biasanya kalo minum dah banyak tapj masih kuning cenderung pekat karna pengaruh obat bun

Kurang minum bun, banyakin lagi minumnya bun... Kalo bunda cukup minum biasanya bening