Tongue Tie

Bun, tny donk, bayi yg ada tongue tie nya emg wajib yaa di operasi gitu?...apa nantinya tidak menimbulka efek trauma pada bayi?...?

7 Các câu trả lời

Tongue tie apa tu bun

5y trước

Tongue-tie (ankyloglossia) adalah kelainan kongenital di mana lidah tidak leluasa bergerak karena frenulum lidah yang terlalu pendek. Frenulum lidah adalah jaringan tipis di bawah lidah bagian tengah yang menghubungkan lidah dengan dasar mulut. Kondisi ini terjadi pada 4-11% bayi yang baru lahir, dan lebih umum menimpa bayi laki-laki dibanding bayi perempuan. Ini yg saya baca dri google