kehamilan

bun tinggi badan q 146 ktx ibu yang berpostur pendek resiko panggul sempit dan sulit melahirkan normal bener gg sih bun . . jadi takut

15 Các câu trả lời

prtanyaanmu mewakili kegalauanku juga bund 😂 tinggiku juga 146 , aku udh hamil 40w , minggu2 sblmnya smpat galau bgt krn kpala bayi blm masuk panggul , takut kalau panggulku sempit .. smua cara udh aku coba ' trmasuk nungging sampe ketiduran 😅 dan alhamdulillah tdi mlm usg kpala udh masuk panggul . doain smoga dlm minggu ini aku lahiran ya buun 🙏

146cm normal koq bund, batas ukuran tinggi badan untuk ibu resiko tinggi itu kurang dari 145cm tapi jgn berkecil hati, bnyak juga koq yg lahir normal mskipun dibawah 145, trgntung juga dri bobot bayi dan kesan panggul bunda, ada jga koq yg punya ukuran tinggi badan normal tapi malah di Sectio... so ttap optimis sja yah bund... 😊

dr teori memang, kemungkinan bumil yg punya tinggi kuranh dr 150 cm besar kemungkinan tulang panggul nya sempit.. tp tergantung sama tuhan juga ya bun, jaga2 aja bun, lahiran di rs, klo dokter bilang, gk bisa lahir normal, cari aman sc.. drpd bayi knp2 nantinya

pd dasarnya tubuh wanita d ciptakan utk melahirkan, semoga biisa normal ya bun. emg klo tinggi kurang dari 150cm beresiko panggul sempit. tp itu kn hanya perkiraan toc. ttep positiv thinking aja bun

5y trước

iyya bun tapi saya ngerasa takut

ngga bun, kaka ipar sya pendek alhamdulillah 2 x lahiran normal dan mulus tanpa jait. bismillah aja bun, jgn bnyk pikiran negatif klo hamil ikut senam hamil bun, byk manfaatnya.

Allahu alam bund. blm tentu yg pinggulnya besar jg gampang melahirkan normal. saya aja tinggi 156 jg d bilang pinggul sempit. tp saya optimis nanti bwt lahiran normal bund.

kalo dr buku kia itu yg kurang dari 140cm bun, seinget ku. tapi kembali lagi, semua kuasa Allah. nyatanya banyak yg bertubuh gak tinggi tetep bisa normal bun ^^

gaada salahnya usaha dulu bun, bisa yoga atau senam hamil trus jalan kaki pagi2 biar melatih otot2 panggul biar lebih elastis dan kuat

katanya iya..tmn q jga gtu..tp dya melahirkan normal kok..bahkn udah pnya ank 2 n normal semua.. Berdoa saja bun 😊

coba pikirannya dirubah bun jangan takut, positif ajaa pasti bisa. gak usah dengerin apa kata orglain, semangat bun