kehamilan

Bun, tanggal 4 Juli saya USG 4D.niatnya saya mau liat wajah bayi saya,mirip siapa gitu.mirip saya tau mirip suami,tapi sayang bayinya gak mau tunjukkin wajahnya Bun.trs saya tanya, posisi bayi saya.kata dokternya, Alhamdulillah berada di bawah posisi kepala nya.eh, tanggal 10 saya periksa kandungan.wajahnya tetap gak di kasih liat,tapi sayang posisi bayi saya sungsang bun.kata dokternya,dia masih cari jalan.ibu banyakin sujud Bun kata dokter.apakah bunda2 pernah mengalami seperti saya.usia kandungan saya dah mau menginjak 7 bulan.apakah, posisi bayi saya bisa berubah agar tidak sungsang lagi.

1913 Các câu trả lời

bisya, kan masih muter tu dedeknya, belum mapan, masih 7 bulan kan kalo usg 4d kemrin aku telat, udah masuk 37 week, wkwkwk dedeknya dah rengkurep disaranin sih 16-35 week kalo mo 4D pas posisi wenak si dekbay ampe di rangsang pake dingin dingin bisa noleh, eh giliran alatnya nancep, doi buang muka lagi 😑, aku suami ma dokter ketawa padahal geraknya banyak muter muter pas di usg, tapi emang ndak mau kasih liat muka tapi sebelumnyabpas 34 week pernah cek 4d tapi dokternya cuma cek pribadi, bukan aku yang minta, jadi gak.bisa di cetak 🙄 giliran niat mo 4d req. ma dokter malah telat n zonk ni doi udah lahir lagi tidur, Alhamdulillah

hamil 25week ,usg waktu UK 24week saya nggak kedapatan mirip sama sekali malah mirip banget sama papinya🤣 dan ngerasa klakuanya juga mirip papinya suka apel bu bidan cantiknya pdhal belum waktunya kontrol😂karna papi sama maminya pejuang LDR🚘papinya kalo nggak apel maminya 1minggu 4kali nggak lega🤣sekarang anaknya juga ikutan gt suka bikin sakit perut mami dan kadang gmw gerak sama sekali seharian giliran dibawa ke bidan cantiknya langsung sembuh dan gerak aktif😍😍 tapi ini suatu mukjizat Terbaik Tuhan dulu pernah keguguran jadi sekarang takut kalo sakit dikit di biarin jadi langsung cuus aja ke dr/bidan.

11 12 sama janin saya. awalnya malu2. akhirnya ditungguin hingga 10 menitan, barulah dia berani menunjukkan wajahnya. yaaa, dr sepenglihatan kami ber3 (dokter, saya & suami), si janin mirip ayahnya. apa boleh buat, memang anaknya si ayah. hehe.. posisi juga masih melintang krn masih menginjak 6 bulan (saat itu). dikarenakan akan menuju 7 bulan akhir pekan ini, dan sy sudah konsultasi online dg dokter kandungan, sy disarankan utk dtg di uk 8 bulan mendatang mengingat jahatnya wabah covid ini & sy sementara hanya disarankan yoga, senam antenatal (cmiiw), dan bbrp vitamin yg diresepkan dokter & dikirim mll kurir same day.

bisa Bun tetap semangat banyakin sujud terus Bun... dulu saya hamil udah 9 bulan baru ketauan klo anak nya sungsang.. soalnya pas USG umur 6 bulan dokter nya gak ngasih tau klo anak nya sungsang malah nyuruh bulan depan USG lagi... saya memilih buat pulang kampung ke tempat ortu dan Alhamdulillah tanggal 2januari ketauan sungsang tanggal 18 Januari lahiran Alhamdulillah kepala sudah di bawah walaupun ada sedikit kendala tapi lahiran normal.... apa lagi bunda baru umur 7 bulan masih banyak peluang ttp semangat banyakin sujud terus Bun minimal 1 hari 20x 1 kali sujud 10 menit apalagi klo abis solat

Duh si debay nya malu malu niiih 😁😁 iya benar bunda karna usia kehamilan 7 bulan itu bayi masih bisa berputar putar bun karena ruang geraknya masih luas. Biasanya usia 34 minggu itu bayi sulit untuk berputar lagi karena sudah semakin besar. Benar banget bun kata dokternya untuk lakukan sujud. Coba bunda bisa searching posisi knee chest atau posisi sujud dengan dada menempel ke lantai. Dilakukan sesering dan semampu bunda ya.. Ajak bicara debay juga untuk berada di posisi yg optimal. Dan bisa juga dengan mendengarkan murotal atau musik klasik pada bagian perut bawah bunda.. Selamat mencoba ya bundaaa

Waktu UK saya 6 bulan posisi bayi saya jg masih sungsang bund kata dokter saya gpp. Tunggunya sampe 8 bln krn memang biasanya uk 8 bln baru kepala bayi harusnya sudah dibawah. Teman saya jg ada yg begitu sungsang di uk 8 bln stlh 2 minggu sudah dibawah kepalanya. Tenang aja bun uk segitu masih cari jalan lahir asalkan uk 8 bln sudah dibawah kepalanya. Kalau belum juga dibawah perbanyak sujud dan olahraga yg menunjang pembukaan panggul atas dan bawah supaya merangsang kepala bayi utk cari jalan lahir. Tips2nya saya banyak liat di IG bidankita bund. Semangat ya bund semoga lahirannya lancar 😊🙏

Jgn putus doa, iktiar dn ttp semangat bunda saya juga ngalamin kok alhamdulillah kemarin diusg dedek ma kepalanya udh dibawah.. Kata dokter nya tinggal lanjutin senam n yoganya aja buat ttp menyetabilkan posisi dn biar cpt masuk panggul.. Tiap hari selain ibadah 5wktu tmbh sholat sunnah, ngepel jongkok, senam,didengerin sholawat, Yoga, jalan pagi, aja komunikasi. Alhamdulillah bun dek bay mau diaja krja sama... Jdi ttp semangat ya bunda... Kata dokter juga wajar itu tndanya di aktf dn ketubannya masih normal Bagus makanya masih bebas bergerak.. Jdi kita bantu arahin aja pergerakannya.

Hai bunda,,, minggu kmarin jga saya usg 4d, uda sneng bgt mau lihat muka nya si utun, sma liat perkembangannya, eh kata dokter posisi nya sungsang, sma muka nya jga gk kliatan krna bnyak yang nghalangin, ktutup sma tangan kaki pada nekuk ke muka sma ari" jga numpuk disitu,, sempet kaget si, tpi kata foktr usia kandungan segitu si bayi masi muter, cari posisi,,, insyaallah gak apa" asal cairan ketuban nya cukup buat si bayi bisa muter".... Mudah"n bayi kita semua sehat sllu ya bun, lancar persalinan nya... Usia kandungan saya jga sma 7bulan

adakah bunda bunda yg HPL nya bulan April 2021 ini ??

2y trước

hpl 13 april tadi malam sudah launching ❤️

Pengalaman saya udah 7 bulan tapi kpla mash di atas jadi disaranin sujud2 nya sesering mungkin, pas udah posisi pas hari senin bulan 1 kmrin usg lgi mendekati hpl posisi masih kaya semula, kmudian hari rabu saya mules dan kluar cairan gtu, saya kira biasa dan pagi kamis nya masih kaya gtu dan suami langsung bwa tempt bidan pas di cek kaya ada tg menjanggal tapi bidan blm bisa memastikan itu apa tapi udah kluar darah sma cairan dan disuruh lngsung kerumh sakit, pas ktmu dokter di usg tau2nya plasenta menutupin jalan lahir dan ketuban tinggl dikit, langsung malam nya di sc.

4y trước

Seharusnya hpl petengahan februari, malah maju 30 januari bun, masih kurang sekitar 2 minggu lagi.